logo

Jaguar XF 2.5d AWD: дизель все еще не прямой

Как и следовало ожидать, F-Pace, I-Pace и E-Pace, выпущенные за последние 2 года, сосредоточили внимание аудитории на внедорожниках марки. Тем не менее, я следил за историей Jaguar в течение долгого времени, чтобы знать, что его ядром был целый ряд шикарных, красивых и динамичных седанов, которые можно проследить до середины 1930-х годов.

Jaguar XF 2.5d AWD, ключи которого были у меня в кармане в течение трех дней, несомненно, опирается на многие атрибуты своих славных предшественников. Это отличный автомобиль, который всегда был альтернативой традиционным игрокам, доминирующим в этом классе — Audi A6, BMW 5 Series и Mercedes E-Class. Я не буду сравнивать их, потому что причина, по которой я смотрю на Jag, другая: его отличный дизель и тот факт, что я устал от всевозможных внедорожников. Я не говорю, что они мне нравятся, это просто классика, хотя седан постоянно уступает место этим внедорожникам.

На протяжении многих лет я всегда считал, что человек, который может потратить не менее 100 000 левов на машину, не особенно заинтересован в расходе топлива. Но я был не прав. Я понимаю это от моего друга, который посещает Audi A7 55 TFSI. Он очень впечатлен машиной, и я тоже, но с одним большим поворотом: расход по трассе чуть более 11 л / 100 км слишком высок.

В то же время Иван, который является счастливым владельцем Lexus GS450h, говорит с нескрываемой гордостью и любовью к своему автомобилю, который тратит около 7,5 л / 100 км. У Ивана нет проблем с деньгами, но это показывает мне, что люди с фондами не обязательно находятся под общим знаменателем, под которым мы традиционно помещаем их в нашей стране. Он был на низком уровне.

Я делаю то же самое, но с дизельным автомобилем. Это не может сравниться с динамикой Lexus с его 3,5-литровым бензиновым двигателем V6, поддерживаемым электродвигателем. Он, дополненный аккумулятором (NiMH), весит 1865 кг, а мой полноприводный Jaguar — всего 1740 кг.

Сравнение идет по тому же маршруту: София — Видин и наоборот, как я уже говорил, Lexus GS450h может похвастаться 7,5 литра / 100 км. Но гибриды, пожалуй, самое слабое звено в электрификации автомобилей, и дизельное топливо все еще является альтернативой, когда речь идет о большом пробеге и низком расходе топлива.

С Jaguar XF 2.5 AWD я достигаю расход топлива 5,6 л / 100 км в Видине без напряжения, так как я очень устал. В обратном направлении, без ребенка на борту, я набираю 6,4 л / 100 км, и в обоих случаях я абсолютно ничего не делаю, чтобы посмотреть, сколько он может поднять, и при этом я не выключил кондиционер и не поехал со скоростью 70 км / ч. максимизировать стоимость. При спокойной езде по очень разнообразному маршруту и рельефу этот автомобиль давал мне в среднем 6,0 л / 100 км дизельного топлива на протяжении примерно 460 км, что впечатляет размерами и весом автомобиля.

Спешу развеять одно сомнение: мощность 2,5 AWD на заднем капоте означает не то, что 2,5-литровый двигатель установлен ниже передней части, а 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбиной и мощностью 240 л.с. Британцы решили использовать число 2,5, чтобы дифференцировать двигатель от менее мощной версии двигателя с 180 л.с. Он конечно не самый динамичный, но 500 Нм радует душу при опережении. Он работает в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач от ZF, которая идеально откалибрована для двигателя.

Я не сталкиваюсь с поворотами, но его диск 4×4 приятен в дождливое лето. Как правило, интеллектуальная система полного привода приводит в движение задние колеса, но при низких уровнях тяги передает до 50% крутящего момента на переднюю ось. Технология активируется в плохих дорожных условиях и при потере задних шин. Благодаря полноприводной системе сцепления удается заранее распознать склонность шин к переупаковке и компенсировать эту опасность еще до ее появления. Это не означает, что характерное недоедание нейтрализуется.

Сходство с малым высшим образованием преднамеренно разыскивается. Это культовая вещь от Audi, которая доказала, что в повторениях нет границ. То же самое можно сказать и о BMW. С другой стороны, премиум-сегмент среднего класса всегда был консервативен в дизайне. Достаточно увидеть эволюцию 5 серии, последние два поколения которой трудно различить, чтобы не искать безделушек в сходстве между XF и XE. Я всегда симпатизировал британскому седану, так как он является одной из альтернатив бесспорным доминирующим в классе.

Ситуация в моем интерьере хорошо известна. Вы окружены кожей и металлом, и, вероятно, нет необходимости говорить, что это гарантирует лучшую радиацию, как при контакте глаз, так и при контакте. При нажатии кнопки запуска (которая пульсирует красным цветом) вентиляционные отверстия вращаются и открываются, а притяжение дополняется подвижной поворотной ручкой, называемой селектором привода, которая в конечном итоге заменяет традиционный рычаг переключения передач. Управление сенсорным экраном не самое интуитивно понятное, а E-Class и новый A6 буквально блистают компоновкой приборной панели, которая здесь более консервативна. Сзади достаточно места для ног, а объем багажного отделения в 540 литров обеспечивает необходимую практичность, когда вам приходится кататься в саду бабушки вашего ребенка в течение месяца.

Jaguar никогда не был в состоянии сопоставить продажи с тремя немецкими лимузинами, но с другой стороны, этот Jag остается для людей, которые хотят изменить ситуацию. Самым роскошным способом. И тот факт, что дизель уже свергнут в Западной Европе, является ошибкой. Это здорово.

Водоизмещение (куб. См): 1999

Максимум мощность, л.с. при оборотах: 240 при 4000

Максимум крутящий момент, Нм при оборотах: 500 при 1500

Максимум скорость, км / ч: 245

Александр Леонидов

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика