logo

Техническое состояние деталей цилиндро-поршневой группы

Практическая диагностика автомобилей автосервиса в Уфе показывает, что на двигатель приходится значительная часть из общего числа отказов автомобилей. Факторы и взаимосвязи рабочих процессов и процессов дефектообразования в двигателях внутреннего сгорания имеют место в основных механизмах агрегата: цилиндро-поршневой группы (ЦПГ), кривошипно-шатунного механизма (КШМ) и газо- распределительном механизме (ГРМ).

Поршневые двигатели внутреннего сгорания относятся к наиболее трудно диагностированных механизмов. В качестве объекта диагностики, двигатель современного автомобиля представляет собой сложную, со множеством относительно несвязанных осцилляторов, конструкцию, в которой происходит быстрое циклическое преобразования различных видов энергии и механического движения. Химическая энергия топлива сначала превратится в энергию сжатых горячих газов. Далее — в механическую энергию обратно-поступательного движения поршней, затем во вращательное движение с помощью
кривошипно-шатунного механизма.

Явление естественного износа, влияние сил и температур различного характера на детали двигателя, а также присутствуют возможные эксплуатационные и производственные дефекты могут привести к следующим типичных неисправностей ЦПГ:

— износ, поломка, заклинивания и разбивка пазов поршневых маслосъемных и компрессионных колец, трещины в поршне, негерметичность в соединении с гильзой или в резях свечных отверстий;
— загрязнение или коксования колец в пазах поршня, износ и деформация пары поршень-цилиндр;
— трещины в головке или в прокладке.

Как правило, все перечисленные факторы приводят к ухудшению герметичности камеры сгорания, вызывают снижение давления и температуры сжатия, несвоевременного заполнения топлива и повышение температуры выхлопных газов прямым образом влияет на характеристики мощности двигателя. Рост утечки продуктов сгорания через кольца приводит к разрушению масляной пленки и прогрессирующего повышения трения колец о стенки цилиндра.
Износ (срабатывание), дефекты поршневых колец и цилиндра могут вызвать цепь неисправностей от повреждения гильзы к появлению заусенцев на поршни. Яркой демаскирующим признаком такого процесса является снижение давления в камере сгорания в конце такта сжатия рабочего цикла ДВС, по величине которого и интенсивностью изменения судят о техническом состоянии деталей ЦПГ. Технологии диагностирования ЦПГ дизельного и бензинового двигателей практически не отличаются.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика