logo

Ингибиторы ароматазы

Нестероидные ингибиторы ароматазы конкурентно связываются с молекулой гема, входящего в состав цитохрома Р450, и на некоторое время лишают фермент способности утилизировать НАДФН (Н +). Прекращают процесс гидроксилирования и как следствие процесс ароматизации андрогенов, поэтому buy Sustanon будет правильным решением при лечении. Нестероидные препараты отличаются по селективностью ингибирования ароматазы: неселективные могут подавлять синтез других стероидных гормонов, в частности глюко- и минералокортикоидов.

Уникальный фармакологический эффект этой группы препаратов обусловил возможность их применения в адъювантной терапии многих эстрогензависимых опухолей, особенно в случаях, когда антиэстрогены препараты не проявляют эффективности. Кроме того, существуют данные, что ингибиторы ароматазы способны индуцировать апоптоз раковых клеток и замедлять метастазы. Ингибиторы ароматазы применяются в терапии эстрогензависимых рака молочной железы у пациенток в постменопаузе в сочетании с тамоксифеном или отдельно, когда терапия антиэстрогены не проявляет эффективности; для лечения рака эндометрия, в случаях лечения гинекомастии и форм рака яичек у мужчин (лейдигомы, аренобластомы, гранулезоклитинни опухоли и сертолиомы) и др ..

К тому же ингибиторы ароматазы не способны оказывать ненужный эстрогенный эффект в отличие от тамоксифена, который может выступать агонистом эстрогеновых рецепторов в некоторых органах (матке, печени, эпителии мочеполовой системы). Поскольку синтез эстрогенов без участия ароматазы невозможно, ингибиторы ароматазы способны инактивировать как периферическую, так и эндометрия стромальных ароматизацию, что приводит к тому, что консервативное лечение ингибиторами ароматазы является эффективнее хирургическую гипофизэктомия. Следует отметить, что снижение концентрации эстрогенов под влиянием ингибиторов ароматазы повышает синтез фолликулостимулирующего гормона по механизму отрицательной обратной связи, в результате чего обеспечивает рост и развитие фолликулов, а длительная гиперпродукция этого гормона может приводить к формированию кист в яичниках. С одной стороны, это приводит дополнительное назначение агонистов гонадотропин-рилизинг гормона, прогестагенов или комбинированных оральных контрацептивов совместно с ингибиторами ароматазы у пациенток репродуктивного возраста. С другой стороны, это может быть полезно при лечении бесплодия, индукции овуляции при синдроме поликистозных яичников и стимуляции.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика