logo

Меценатство и благотворительность

Позиция современного государства по меценатской деятельности должна основываться на обеспечении становления добрых дел, осуществлять организационно-правовые и финансовые меры, направленные на стимулирование бизнеса, заниматься меценатством и благотворительностью. Однако в России на данный момент, существует множество проблем, связанных с функционированием механизма и его применением на законодательном уровне. Главным препятствием к привлечению средств на финансирование проектов реконструкции и реставрации является отсутствие мотивации со стороны государства для меценатов, которые хотят вкладывать средства.

В России меценатская деятельность бизнеса — это добровольный взнос частного сектора в общественный развитие через благотворительность и механизм социальных инвестиций. В сфере социальных инвестиций в России заметны проблемы, связанные с институциональной несовершенством: государство формирует недостаточно эффективные правовые и социальные институты. Государство должно поддерживать социальные инициативы бизнеса материально и морально, особенно в период социально-экономического кризиса. от эффективности отношений государства и бизнеса зависит степень соответствия корпоративных социальных инвестиций как запросам самого бизнеса, так и интересам развития страны. Например, государство должно демонстрировать прозрачность в провозглашении приоритетных направлений, в которых бизнес может присоединиться, или не имея возможности проявить инициативу, ориентируясь на национальные приоритеты, разделять с бизнесом риски, возникающие в связи с новыми инициативами.

За прошедшие два десятилетия в отношениях между государством, общественными институтами и частными компаниями во всем мире произошли существенные изменения. На первый план вышли принципиально новые формы общественного взаимодействия. В государственных структурах постепенно приходит понимание того, что жесткое регулирование и налоги не генерируют рост общественного благосостояния. Акценты в взаимодействия с частным сектором постепенно смещаются в сторону добровольного саморегулирования.

С другой стороны, частный сектор медленно переходит от бессистемной благотворительности к сложных, стратегических форм взаимодействия с общественностью и правительством. Государственным структурам в этой системе отводится на первый взгляд, пассивная роль арбитра (во-первых, из-за ограниченности государственного и местных бюджетов, а, во-вторых, из-за основополагающие принципы независимости общественного актива от государственных институтов). Зато наиболее активными участниками такого сотрудничества призваны стать именно общественные организации и предпринимательство. Первые, функционируя в основном на основе обеспечения со стороны международных донорских структур, зарубежных частных фондов и международных программ технической помощи, осознают необходимость привлечения местных ресурсов для собственного развития. Вторые все глубже понимают свою причастность к социальным потребностям общества, а также делают ставку на значительную рентабельность своего бизнеса в контексте его общественной полезности. Кроме того, деловой элите становится очевидным, что общественный сектор, достаточно окреп за годы независимости, реально способен генерировать значительные экономические выгоды.

Сейчас в России есть меценаты, которые делают пожертвования, исчисляемые миллионами рублей. Добровольная финансовая помощь 2020 или пожертвования бизнесменов — всегда адресные. У них есть своя политика успешной компании по отношению к обществу, в котором они работают. Эта политика проста: общество дает им возможность зарабатывать деньги — «мы хотим часть этих денег вернуть обществу».

К основным проблемам благотворительного и налогового законодательства относятся:

1. Недостаточная эффективность налоговых льгот для доноров благотворительной деятельности.
2. Нечеткая определенность признаков основной деятельности благотворительной организации, дающие возможность получить статус неприбыльности.
3. Несовершенство и несогласованность норм законодательства о налогообложении получателей благотворительной помощи.
4. Невозможность получения налогового кредита.
5. Наличие территориального статуса благотворительной организации.
6. Неопределенность правового статуса благотворительных фондов, учреждений, спонсоров и меценатов

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика