logo

Перспективная потребность рынка детского питания

Исследование рынка детского питания Украины имеет характерную особенность, обусловленную выделением потребителей от покупателей (дети — потребители, а родители — покупатели). Наличие жесткого государственного регулирования и полное отсутствие централизованной отчетности и анализа статистических данных об этом рынке на государственном уровне делают процесс исследования длительным и трудоемким и требуют применения специфических методов.

Особенность изучения соотношения спроса и предложения на продукты детского питания в Украине обусловлена ​​необходимостью удовлетворения существующего спроса, максимально используя возможности отечественных производителей, а не импортеров, через применения рычагов государственного регулирования.

Выделение рыночных сегментов рынка целесообразно проводить на основе классификации по видам продукции: укрупненные группы — «продукция для детей до 1 года жизни «и» после 1-го года «, в рамках укрупненных групп выделяются подгруппы на основе классификации «продукты на молочной основе» и «немолочные». Значительный сегмент рынка (первый) — продукты — большой пакет молока, на которые приходится почти 2/3 всего объема продаж детского питания в мире, соответственно можно разделить на 4 группы: продукция для детей от 0 до 6 месяцев (80%), от 6 месяцев до 1 года (10%), специальные продукты детского питания (7%); продукты для детей от 1 до 3-х лет (3%).

Продукты на молочной основе выпускаются в виде сухого молока, жидкого концентрата и готовой к употреблению смеси. Более 70% детского питания в мире распространяется через сети фирменных магазинов (в отличие от тенденции, сложившейся в Украине, когда преобладает торговля продукцией для младенцев в супермаркетах или фарммаркетах). Рентабельность производства продуктов детского питания на мировом рынке составляет для продуктов на молочной основе не менее 15-20%, для баночной продукции — 10-15%, для сухих завтраков — 15%.

Рынок детского питания формируется в условиях жесткого государственного регулирования деятельности отечественных производителей и дистрибьюторов продукции украинского производства. С одной стороны, украинские производители работают в условиях продовольственного интервенции иностранных компаний, с другой — в условиях ограничения рентабельности и торговой наценки. Государство жестко регулирует рынок детского питания за счет ограничение рентабельности производства и торговой наценки дистрибьюторов отечественных продуктов. Такое государственное регулирование является причиной того, что дистрибьюторам выгоднее заниматься торговлей иностранной продукции, рентабельность продаж которой значительно выше, чем отечественной. Таким образом, если не предполагается государственный заказ, ограничения наценки существенно сдерживает продвижение отечественных продуктов детского питания на украинском рынке. При таких условиях государственного регулирования Украинские производители продукции детского питания не могут полноценно развиваться, модернизировать производство, рекламировать свою продукцию.

Кроме этого, проблемой остаются выплаты, предусмотренные государственным бюджетом на стимулирование отрасли, а также наличие качественного сырья. для производства продукции детского питания может использоваться исключительно экологически чистая сырье, производство которой на территории Украины нерентабельно и нуждается в государственныхдотаций. Выплата дотаций осуществляется со значительной задержкой и в полной мере. Привлекательность рыночного сегмента во многом зависит и от уровня конкуренции на нем. Конкурентоспособность продукции является одним из обязательных условий выживание. Жесткую конкуренцию отечественной продукции составляют как ведущие зарубежные фирмы, так и из ближнего зарубежья.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика