logo

Эффективность кетогенной диеты против старения

Мы привыкли: как только лишний килограмм на боках — сразу «садимся» на диету. Часто делаем это неграмотно. Ну ладно, во взрослом организме есть определенный запас прочности. Чуть что не так — можно вовремя опомниться и исправить диетические ошибки. Если ребенок наела живот и щеки — ее тоже надо спасать от избыточного веса, которая здоровья не прибавляет. Как подходить к таким ограничениям в еде, чтобы это потом не вылезло боком? И вообще, детская это дело — диеты?
Пока мы беремся рассуждать на тему, школьницы, насмотревшись на моделей- «таранек», считают их параметры идеальными и потихоньку садятся таки на диеты. А порой и повально! Как результат — анемия, анорексия, обморочное состояние … Что ж, если это «движение» нельзя остановить, его надо возглавить и направить в правильное русло.

Американские ученые из Института Гладстона утверждают, что нашли действенный способ омоложения.

Речь идет о низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков, известную как «кетогенная». Результаты нового эксперимента уже были опубликованы в популярном научном журнале «Science», пишет издание Живи активно!

Пластырь для похудения фото2

Ограничение калорий замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни. И наконец стало известно, как именно это происходит. Исследователи обнаружили, что в процессе задержки старения огромную роль играет химическое соединение, названное B-гидроксибутирата. Она производится, когда человеческий организм периодически находится в состоянии голодания.

Именно B-гидроксибутират является основным источником энергии во время ограниченного питания. В частности, это соединение блокирует определенные ферменты, способствующие возникновению оксидантного стресса в организме и состаришься тело. Эффект B-гидроксибутирата найковци исследовали в серии лабораторных экспериментов, которые сначала протестовали в чашках Петри, а затем на мышах.

В организмах грызунов, которых определенное время держали на кетогенных диете, было зафиксировано увеличение уровня B-гидроксибутирата, что заблокировал действие вредного фермента гистона-деацетилаза. Этот фермент, в свою очередь, блокирует «гены молодости» -Mt2 и Foxo3. При их активности клетки организма защищены от оксидативного стресса, а значит — от преждевременного старения. + Исследователи надеются, что результаты их эксперимента откроют новые пути решения проблем, связанных со старением. Также ученые верят в потенциал кетогенной диеты в борьбе с заболеваниями сердца и мозга.

Статья подготовлена по материалам сайта Diets.Guru

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика