logo

Масло жожоба — свойства и применение

Масло жожоба — жидкий воск, получаемый из орехов экзотического вечнозеленого растения Simmondsie chinensis, растущего в южных странах. При комнатной температуре масло жожоба жидкое, а при температуре ниже 0°С застывает.\r\n\r\n \r\n

Масло жожоба — свойства

\r\nМасло жожоба, свойства и применение мы рассмотрим, обладает множеством уникальных качеств. Так, аминокислоты жожоба по структуре похожи на коллаген. Как известно, коллаген поддерживает эластичность и упругость кожи, обеспечивает ее молодость. Масло жожоба очень медленно окисляется, а значит, сохраняет легкий аромат и долго не становится прогорклым. Благодаря этому оно так востребовано в косметической сфере.\r\n\r\nВитамин Е, содержащийся в масле, оказывает антиоксидантное и регенерирующее действие, способствует лучшему обновлению клеток.\r\n\r\nУникальность масла еще и в том, что косметологи рекомендуют его для разных типов кожи: сухой, жирной кожи, комбинированной, ведь оно нормализует жировой баланс. Кроме того, масло жожоба отлично увлажняет, создавая на коже незаметную плёнку, схожую с естественной гидролипидной, и не дает испаряться необходимой влаге.\r\n\r\nМасло удачно воздействует на раздраженную, воспаленную, склонную к прыщам и чувствительную кожу. Поможет оно и при повышенной сухости, шелушении.\r\n\r\nМасло жожоба - свойства и применение\r\n

Масло жожоба — применение

\r\nВ промышленных масштабах масло жожоба используется при изготовлении самых разных косметических средств.\r\n\r\nВ домашних же условиях его можно использовать в неразбавленном виде как маску для лица и как мазь для отдельных шелушащихся участков кожи. Однако, чтобы с помощью масла ухаживать за лицом, его лучше разбавить в пропорции 1:2 или 1:3 более легкими маслами, например, маслом виноградных или персиковых косточек, маслом шиповника. Само по себе масло жожоба, будучи воском, тяжеловато по консистенции, а разбавленное таким образом — эффективное средство по уходу за увядающей или пересушенной кожей.\r\n\r\nЭто масло — отличный компонент  для мыла ручной работы, так как поддерживает водно-липидный баланс, обеспечивает дополнительную защиту, питание и увлажнение уже на стадии очищения кожи лица и тела.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика