logo

17 неделя беременности, беременность на 17 неделе

Содержание

  • 17 неделя беременности — памяткам женщинам
  • 17 неделя беременности — ребенок

17 неделя беременности — памяткам женщинам

На 17 неделе беременности матка продолжает расти, теперь ее дно находится посередине пути между пупком и лонным сочленением. Если последнее словосочетание Вам ни о чем не говорит, то аккуратно «пройдите» пальцами вниз от пупка. Вскоре на Вашем пути окажется кость, это и называется лонным сочленением.

17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%. Незамеченным это не остается, так что не стоит удивляться, если вы начнете отмечать, что беременность на семнадцатой неделе привнесла свои коррективы. Может усилиться отделение пота, а также влагалищная секреция (выделения). Это просто следствия того, что в Вашем организме значительно увеличилось количество жидкости, эти явления опасности не представляют, хотя нуждаются в гигиенической коррекции.

17 неделя беременности — ребенок

Беременность на 17 неделе означает, что вес плода составляет 140 граммов. Пока новых образований на этой неделе нет, зато ребенок учится использовать все то, что уже имеется. Он может реагировать на громкие звуки поблизости мамы. Были проведены некоторые исследования с использованием ультразвукового сканера. Можно увидеть, что плод реагирует на звуки, исходящие из специального динамика, который находится неподалеку от маминого животика. Что это значит? – Пришло время для того, чтобы привить своему будущему малышу эстетическую культуру.

17 неделя беременности значит, что можно устраивать «концерты по заявкам». Это может быть музыка, а может мамин голос, репертуар не ограничен – от классики до современных песен. Также привлекайте и папу, даже если у него нет слуха, пусть просто разговаривает с малышом или читает стихи. Ребенок должен запомнить папин голос еще задолго до появления на свет. Активно используйте стерео аппаратуру, пока Ваше чадо, может, и не в состоянии оценить прекрасное, но позже игра с ним доставит Вам немало удовольствия. Через пару месяцев малыш станет ценителем музыки, причем весьма взыскательным, его ответы в форме пинков и толчков в мамин животик будут весьма красноречивым выражением чувств по поводу прослушанной «программы по заявкам».

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика