logo

26 (двадцать шестая) неделя беременности

Содержание

  • 26 неделя беременности — памятка женщинам
  • 26 неделя беременности — ваш будущий малыш

26 неделя беременности — памятка женщинам

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Впрочем, 26 неделя беременности – это не только радости, но и сложности. Основной трудностью является поиск приемлемого для отдыха и сна положения в постели. Согласитесь, очень трудно проводить все время на левом или правом боку, кроме того, еще нужно пробраться в ванную комнату или кухню, не потревожив других домочадцев. Неплохим выбором является особые многофункциональные матрасы для женщин в положении, правда, найти их очень трудно. Пришло время снова проявлять конструкторские способности – в этом Вам помогут уже знакомые подушки. Единственной проблемой может стать то, что подушки будут занимать очень много места, так что вполне возможно, что супружеское ложе превратится на время в кровать для будущей мамы.

26 неделя беременности — ваш будущий малыш

Не забывайте, что двадцать шестая неделя беременности означает, что ваш маленький уже слышит все, что происходит в окружающем Вас мире. Конечно, частично он мог это делать и раньше, ведь он ежедневно сталкивается с биением Вашего сердца, шумом дыхания или урчания желудка. Самое время сделать эти звуки более разнообразными: теперь к звуку пылесоса, воды в ванной и шорохов самое время добавить разговоры, музыку и фильмы. Отлично подходит для этого не только классическая музыка: Вивальди, Моцарт, Штраус или Чайковский, но и современники. Главное, чтобы она была мелозвучной и нежной. К примеру, в продаже есть немало дисков, аранжированных для малышей, это могут быть естественные звуки природы или песни любви. Быть может, Вы и раньше баловали своего малыша разнообразным репертуаром, так почему бы не сделать его разнообразнее?

Кстати, о малыше, 26 неделя беременности значит, что он подрос уже до 800 граммов, а его длина – 32,5 сантиметра.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика