logo

27 неделя беременности, двадцать седьмая беременности

Содержание

  • 27 неделя беременности — памятка женщинам
  • 27 неделя беременности — ваш будущий малыш

27 неделя беременности — памятка женщинам

Многие женщины отмечают, что это начало периода, когда начинается ощутимая прибавка веса во время беременности. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден. Более того, он говорит весьма красноречиво о том, что в организме женщины происходят естественные, связанные с положением, изменения.

Практически каждая беременная женщина наблюдает увеличение массы и размера груди. Если у небеременной женщины масса молочных желез составляла 200 граммов, то в период беременности она может составлять 780 граммов.

Помните, что беременность – это не время для похудания и разнообразных диет. Даже, если избыточный вес и раньше был для Вас проблемой, не стоит пробовать снизить его именно в этот период, ведь этим Вы можете нанести непоправимый вред малышу. Беременность на 27 неделе – это только начало, ведь в среднем за беременность женщина набирает 11 – 13 килограммов. Большая часть приходится на увеличенный объем крови и околоплодные воды. Разумеется, не стоит забывать и о растущем жителе Вашего животика и плаценту. Путем несложных подсчетов можно заключить, что собственно жир – это лишь ничтожная доля набранного Вами веса.

27 неделя беременности — ваш будущий малыш

27 неделя беременности для малыша протекает почти без изменений, продолжается формирование внутренних органов, а также он прибавил в весе – до 900 грамм. Если Вы сходите на ультразвуковое исследование, то отметите, что кожа плода довольно морщинистая, это вызвано постоянным пребыванием в водной среде. За несколько недель до родов это явление исчезнет.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика