logo

Чем на самом деле опасен коронавирус?

Дорогие друзья, уважаемые выжившие. Мы с вами, пережившие две волны коронованного вируса, не понимаем главного – основная опасность этого заболевания заключается не в возможных последствиях в виде осложнений после болезни, не в микроскопическом шансе умереть от пневмонии, а в совершенно ином направлении. Есть две новости: одна, наверно, хорошая, другая — катастрофическая. Начну по традиции с хорошей. Коронавирус не уничтожит человечество, но его последствия будут гораздо страшнее любого смертельного вируса. И сейчас попытаюсь объяснить почему.

Итак, вы знакомы с воздействием Covid-19 на организм и знаете (приблизительно), что необходимо использовать, чтобы с вирусом можно было бороться. После стадии использования парацетамола и прочих средств по самоуспокоению, после того как вы перешли к антибиотикам, которые принимаете как в виде таблеток, так и в виде инъекций, вы вдруг осознаете, что самое страшное в данной ситуации — это то, что таким вот образом поступаете не только вы, но и миллионы, и даже миллиарды людей по всему миру. А теперь слушайте, что происходит дальше. Как вы понимаете, антибиотик сам по себе уничтожает не сто процентов болезнетворных организмов, какая-то часть из них выживает и передает своему «потомству» некую защиту. В дальнейшем же из этих «потомков» выживают наиболее приспособившиеся. И так идет до тех пор, пока человечество не изобретет новый вид антибиотиков.

Но попробуйте представить, что чуть ли не половина населения земного шара ежедневно проводит «закалку» вирусов и микробов. Что будет тогда? Сегодня медики уже столкнулись с проблемой, что у многих людей типичные средства борьбы не вызывают никакого эффекта. И вот, в свете этой ситуации, можно прогнозировать следующий исход. Мы столкнемся с ситуацией, когда почти все известные и популярные антибиотики одномоментно потеряют свою силу. Коронавирус перестанет быть страшилкой, он станет чем-то наподобие гриппа. Но на другом краю этой ситуации станет во весь рост беспомощность человечества перед вещами, которые только вчера казались нам абсолютно безвредными.

Вы представьте, что даже банальный сепсис станет чем-то страшным и пугающим. Раньше, во время великих войн, человечество теряло гораздо больше солдат от сопутствующих заболеваний, нежели от боевых потерь. Раньше средний возраст жизни был таким маленьким именно потому, что продолжительность жизни человека напрямую зависела от удачи: повезло и не заболел чем-то страшным, не проколол руку ржавым гвоздем, не заразился дизентерией.

Изобретение пенициллина перевернуло все в этом мире. Этот незаметный помощник человечества позволил нам поднять стоимость человеческой жизни в несколько раз. Но теперь, кто знает, не отправимся ли мы обратно в темные века, не остановится ли наш прогресс. И самое удивительное, что в этой ситуации виновата не болезнь, а мы сами, а вернее наши панические настроения, подогреваемые никудышными СМИ. Именно это может привести нас на край пропасти, и кто знает, получится ли у нас аккуратно отступить назад.

istockphoto-1288556084-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика