logo

Что значит «стрижка горячими ножницами»

Стрижка горячими ножницами в последние годы набирает все большую популярность, что легко объясняется не только превосходным эстетическим результатом, но и лечебными свойствами данной процедуры. С помощью горячих ножниц опытные парикмахеры выполняют самые модные прически, например, стрижку каскад, про которую можно прочитать по ссылке.

В качестве инструмента здесь применяется специальный электронный аппарат, который по своему внешнему виду напоминает обычные ножницы, изготовлены из металла и покрыты сверху пластиком. Система управления этого прибора довольно проста и представляет собой ряд кнопок, отвечающих за определенное температурное значение. Лезвия аппарата нагреваются до нужной температуры, и производится стрижка. Уровень нагрева выбирают в зависимости от типа и структуры волос, и поддерживают на протяжении всего процесса. Для жестких или вьющихся волос, например, понадобится повышенная температура нагрева аппарата, а для тонких и ослабленных после химической завивки или частых окрашиваний волос – лезвия разогреваются слабее.

Стрижка горячими ножницами абсолютно безвредна, и может применяться во время каждого визита в салон. Более того, данная процедура – настоящее спасение для ослабленных волос. По своей структуре волос – это стержень, который покрыт множеством микроскопических чешуек. Если волос здоров, то чешуйки прилегают друг к другу плотно. Однако неблагоприятное воздействие окружающей среды, химическая завивка и окраска, укладка феном и частое мытье разрушают структуру волоса. В итоге отслаиваются друг от друга, и под микроскопом мы можем увидеть волос, напоминающий собой метелку.

Несомненно, благоприятное воздействие на состояние волос оказывает и обычная стрижка, она обновляет волосы, освобождая их от рассеченных концов. Но в некоторых случаях этой меры может быть недостаточно, и стрижка горячими ножницами становится идеальным решением проблемы. Разогретые до необходимой температуры лезвия прибора запаивают расслоившиеся чешуйки, что на длительное время сохраняет питательные вещества и влагу внутри волоса. Достаточно нескольких «горячих» стрижек, чтобы восстановить структуру волос, и придать им эластичность и здоровый блеск.

Положительное воздействие оказывает стрижка горячими ножницами на короткие волосы. После данной процедуры прическа хорошо сохраняет объем и легко поддается укладке. Так же регулярное прохождение процедуры способствует ускорению роста волос.

Благоприятно сказывается стрижка горячими ножницами на состоянии волос, проведенная совместно с их окрашиванием. В этом случае процедура защитит волосы от пересыхания и действия химических элементов красителя. Применять горячие ножницы можно, как до, так и после окрашивания волос. Однако последний вариант является более целесообразным. Кроме того, бытует мнение, что окрашенные волосы гораздо дольше сохранят яркость цвета, если после окрашивания проведена горячая стрижка, так как, таким образом, красящий пигмент как бы запаивается внутри волоса.

istockphoto-184840942-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика