logo

Дети в фотоискусстве

Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.

Ольга Клищевская начала заниматься фотографией еще в детстве, поэтому вопроса о выборе дальнейшей профессии как такового не возникало. После окончания политехнического колледжа, получила высшее образование в Российской правовой академии.

Сфера интересов фотохудожницы достаточно обширная: помимо фотоискусства она интересуется психологией, философией, изобразительным искусством. У О.Клищевской 3 персональные выставки, а ее работы публикуются в разных изданиях Москвы.

Опыт мастера – более 20 лет, она выполняет огромный объем работ – начиная от выбора идеи, реквизита и моделей и до компьютерной ретуши. Выбирая аксессуары для детских фотографий, было решено сделать акцент на старину. И результат действительно достойный: дети будто бы сошли с полотен художников 19 столетия.

Ольга Клищевская работает с командой профессионалов: визажисты, парикмахеры, стилисты, фотомодели помогают создать действительно цельный и необычный образ. Используя профессиональную фототехнику, и реализовывая креативные идеи, фотограф добивается действительно высоких результатов!

Прежде всего, стоит отметить удачно подобранный реквизит. Несмотря на кажущуюся простоту, образ получается цельным и завершенным и вполне передает атмосферу прошлых веков. Красочные фрукты оживляют фактически монохромные фотографии и вносят в них яркую нотку.

Старинные фолианты, гусиные перья, необычные светильники с лампадками внутри придают фотографиям особый шарм.
Во всем видна рука мастера: ни одна деталь не выбивается из заданного контекста. Одежда детей явно выполнена из домотканого полотна, холщовые потрепанные брюки, серая рубашка напоминает о типичных представителях того времени.

Удивительно, как тонко переданы эмоции. Ни один портрет, а уж тем более детских, не может обойтись без эмоций и чувств, которые так явно видны на лице. Радость, грусть, веселье, скорбь, задумчивость – просмотрев фотоснимки, можно разглядеть каждую из этих эмоций.

Очень интересны и снимки детской компании. Каждый раз у ребят находится разное развлечение – игра в шахматы, приготовление обеда (пусть и чуточку необычное) или просто дружеское общение.

А перед детскими улыбками просто невозможно устоять! Даже мрак и безысходность отступает перед звонким смехом! И картина вовсе не выглядит такой уж безнадежной!

Дети и животные – отдельная тематика, которой посвящены работы многих художников и фотографов. Здесь основное внимание уделяется именно образам детей, а животные могут присутствовать в общем контексте.

Многие фотографии символичны, у каждого человека возникают свои ощущения, когда он смотрит на картину. К примеру, эта фотокартина навеивает мысли о том, что ребенок жаждет освободиться, изменить свою жизнь. Путы, удерживающие его по рукам и ногам – это ограничения, суеверия и запреты, только нарушив их, человек сможет обрести желанную свободу.

Образы мальчиков и девочек настоящие, разноплановые и неподдельно искренние, поэтому смотреть на эти фотографии очень интересно. Они реалистичны до мельчайших подробностей, поэтому сразу же приковывают к себе внимание зрителя.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика