logo

Детские объятия

Анекдотически, но большинство из нас знает, что обнимать наших детей — прекрасный способ успокоить, воспитывать и утверждать наших маленьких. Для наших детей также есть физиологические преимущества.

Что обнимает мозг и тело?

Когда родитель обнимает своего ребенка, объятие стимулирует мозг ребенка производить окситоцин, допамин и серотонин. Это, как правило, увеличивает чувства удовлетворенности ребенка, укрепляет иммунную систему ребенка, уменьшает чувство тревоги ребенка, уменьшает восприятие ребенком его / ее стресса и уровня боли, смягчает уровень сахара в крови ребенка и сердечный ритм, а также уменьшает уровень кортизола (этот гормон отвечает за высокое кровяное давление и сердечные заболевания).

Как долго должно длиться объятии для максимальной эффективности?

Даже краткое объятие может быть полезным. Эксперты теоретизируют, что объятия не менее 10 секунд могут оказать много преимуществ, перечисленных выше; было показано, что объятия, составляющие не менее 20 секунд (в сочетании с 10 минутами ручного «хранения» — держаться за руки), с большей вероятностью могут привести к преимуществам, перечисленным выше.

Сколько объятий должно быть в день?

Считается, что должно быть не менее восьми ежедневных объятий (утром, днем и несколько вечером для спокойного сна), а чем больше, тем лучше.

Резюме

От любви, которую мы передаем к физиологическим преимуществам, обнимать наших детей, без сомнения, очень приятно.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика