logo

Эргорюкзак — удобная альтернатива коляске

Эрго-рюкзак – это компактная, эргономичная сумка, разработанная для переноски детей младенческого возраста в вертикальном положении. Конструкция этого рюкзака обязательно включает широкий пояс, расположенный на бедрах, и спинку. Ключевая идея такого конструктивного решения – снизить нагрузку на поясницу и плечи, обеспечивая надежную поддержку и безопасность малышу. Известные производители делают эрго-сумки универсальными. Их можно «настроить» под габариты родителя.

Пользоваться вещью удобно, она быстро снимается и надевается, освобождая руки от физической нагрузки. Ребенок, сидя в сумке, не чувствует тесноты, принимает положение «лягушки». Детские ортопеды считают это положение лучшим для профилактики дисплазии тазобедренных суставов.

На что обращать внимание при выборе

Средний возраст детей, которым подходят эрго-рюкзаки, от 0,5 до 3 лет. Если родитель планирует пользоваться сумкой в течение этого периода времени, полностью заменить им коляску во время походов в магазины и различные общественные учреждения, нужно учесть несколько важных критериев выбора:

  1. Качество ткани. Хлопок – натуральный, надежный и практичный материал. У ребенка он не вызовет аллергических реакций.

  2. Форма пояса. Задача этого элемента – держать форму. Для этого он должен быть в меру жестким и широким.

  3. Целостность фиксаторов. В большинстве моделей эти элементы выполнены из пластика, поэтому важно отсутствие трещин и любых, даже мельчайших повреждений.

  4. Эргономичность спинки. Высокая и широкая спинка лучше удерживает ребенка.

  5. Надежность строп. Они должны жестко фиксироваться в стропах и регулироваться.

  6. Дополнительное оснащение. Накладки на лямки, карманы, капюшон от солнца и дождя станут полезными бонусами, расширяющими функционал изделия.

Лучшие бренды бюджетных эрго-рюкзаков

Slingme Комфорт. Изделия предназначены для переноски детей, начиная с 4 месяцев. Конструкция проста, удобна в эксплуатации, оснащена широким, плотным поясом, имеет амортизирующие свойства. Стропы дополнены поролоновыми вставками для облегчения нагрузки на спину и плечи. Пояс может регулироваться. Детское место имеет рельеф и глубокую посадку. Ноги ребенка не натираются благодаря боковым валикам. Голова ребенка защищена от непогоды капюшоном и им же фиксируется во время сна. Застежки и карабины сделаны из пластика, открываются и закрываются без усилий, но защищены от произвольного открытия.

Infantino Flip. Эти эрго-рюкзаки предназначены для детей весом от 3,5 до 14,5 килограмм. Модели бренда легко адаптируются под различные варианты переноски ребенка с учетом его массы, габаритов и роста. Эргономичное сиденье может быть узким или широким, дополнительный комфорт обеспечивается регулируемым подголовником. Ремни также настраиваются, корректируется нагрузка на бедра. Сделаны модели из прочного материала, крепления крепкие и надежные. Вынимать и сажать ребенка в этот рюкзак легко. Некоторые родители даже используют его для укачивания малыша перед сном.

Популярные эрго-рюкзаки по средним ценам

Рюкзаки Cybex.my.Go универсальны. В них можно переносить детей в трех положениях – сбоку, на спине или посадив спереди. Широкое посадочное место снижает нагрузку ребенка и дает ему возможность принять правильное положение. Расширенная система регулировок позволяет тонко адаптировать рюкзак под индивидуальные особенности ребенка и родителя. Интегрированный подголовник превращается в капюшон при необходимости. Изделия Cybex.my.Go сделаны из натурального, плотного хлопка, готового к серьезным нагрузкам. Пользователи также отмечают дизайн Cybex.my.Go.

Эргорюкзаки Тедди Слинг – бренд российского происхождения с широким ассортиментом эрго-рюкзаков. Они предназначены для переноски детей возрастом от 0 до 3 лет. Лямки изделий имеют несколько вариантов исполнения. Они могут быть эластичными, жесткими, широкими, облегающими или иметь мягкую отделку. Пояс и спинка можно регулировать, подстраивая под физиологические изменения ребенка. Широкие крепления помогают малышу удерживаться в правильном положении во время переноски. В рюкзаках Тедди Слинг богатый дополнительный функционал. Они оснащены страховочной резиной, валиками под ноги, глубокими карманами, капюшонами, вставками для поддержания головы ребенка. В некоторых моделях есть игрушки и аксессуары для игр. Изделия выполнены из льна или хлопка, декоративные элементы создаются машинной вышивкой.

Премиальные эрго-рюкзаки

В этой категории стоит выделить рюкзак Stokke Mycarrier front и BabyJorn One Cotton. Модель норвежского бренда сделана из хлопка и свободно пропускающего воздух сетчатого материала. Она функциональна и проста в эксплуатации. Предназначается для детей весом от 3,5 килограмма. Носить ребенка здесь можно как лицом к себе, так и на спине. В любом из этих положений ребенку обеспечена хорошая эргономика. Здесь есть страховочные ремни, подголовник для поддержания головы. Высокая посадка обеспечивает ребенку хороший обзор. Ремни регулируются с учетом комплекции родителей. Механизмы элементарны и надежны.

BabyJorn One Cotton подходит для переноски детей от самого рождения до 3 лет. Модель оснащена адаптером высоты для недавно родившихся малышей. Для старших ребят посадочное место регулируется ремнями, молнией и пуговицами. Спинка регулируется до высоты около 100 сантиметров. Нагрузка на родителя снижается за счет толстой набивки в лямках и прочного поясного ремня.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика