logo

Фракционный фототермолиз — проверенное средство омоложения

Среди современных методов коррекции и исправления недостатков можно выделить такую процедуру как фракционный фототермолиз. Процедура проводится с помощью специального косметологического аппарата, который называется Фраксель.

Эта технология, основанная на оптических эффектах, с помощью световой энергии, которая представляет когерентное и монохроматическое лазерное излучение. Благодаря световому воздействию на поверхность кожи нивелируются возрастные признаки, убираются пигментальные нарушения. В косметологии этот метод сейчас наиболее передовой и считается одним из самых эффективных по воздействию и результату.

Как проводится процедура?

Сама процедура очень проста, несмотря на сложное название. Она заключается в том, что направленная световая энергия локально воздействует на кожу в тех местах, где требуется коррекция. Лазер способен сформировать микротермальные лечебные зоны, они представляют собой подобие столбиков, шириной они порядка 50-150 микрон, глубина их достигает порядка тысячи микрон. После такой процедуры базальный слой эпидермиса в локальных зонах полностью восстанавливается в течении 24 часов а те клетки которые погибли отшелушиваются в течении примерно двух недель.

Именно такое воздействие позволяет в результате быстрого восстановления исправить такие нарушения кожи как увеличение пор, мелкие морщины, поврежденная текстура кожи. Несмотря на то, что сама процедура занимает немного времени, сам эффект можно наблюдать в среднем только после 1 или 2 месяцев. Именно за это время кожа полностью восстанавливается и дефекты уходят. Сама процедура в обязательном порядке проходит с использованием местного анестетика и продолжается в районе от 10 минут до часа. Конечно, все зависит от участков, которые надо обработать и характера повреждений кожи.

Не малое значение имеет восстановительный период. В большей степени он зависит от способностей организма регенерировать поврежденные ткани. Если возникают, какие-либо осложнения, то они могут быть связанны с особенностями организма к восстановлению. Однако при сильных осложнениях надо обязательно обратиться к врачу.

Восстановление после Фракселя

В период восстановления кожа проходит несколько этапов. Изначально присутствует длительное покраснение, могут даже возникать небольшие ожоги. Кроме того, в результате прохождения фракционного фототермолиза происходит шелушение кожи. Так же происходит так называемая гипопигментация кожи.

Надо также отметить что на участках кожи которые попадали под воздействие лазера в течении 2-5 дней будет ощущаться дискомфорт жжение или даже умеренная боль. Поэтому врачи рекомендуют впервые дни после процедуры пользоваться анальгетиками или прикладывать холодный компресс. Кроме того, во избежание появления пигментальных пятен не рекомендуется чтобы на кожу попадали прямые солнечные лучи.

Красота всегда являлась актуальной, и любая женщина стремится выглядеть современной и ухоженной. Это особенно важно, когда ты находишься в городе и контактируешь с множеством людей. Одной из самых острых проблем для женщин в современном мире является уход за кожей. 

istockphoto-1214776987-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика