logo

Генетическая консультация перед лечением бесплодия

Генетическое тестирование очень необходимо при проведении ЭКО для выяснения причин выкидышей, с которыми сталкиваются пары. Выкидыши могут происходить по разным неизвестным причинам. У некоторых пар они могут повторяться. В поисках возможных причин выкидышей рекомендуется генетическое тестирование и консультирование. Это также помогает избежать генетических врожденных дефектов у будущего ребенка.

Генетические мутации вызывают бесплодие, если они присутствуют у одного из родителей. Если оба родителя являются носителями мутации, существует большая вероятность того, что генетическое заболевание может передаться ребенку.

У пар, рассматривающих ЭКО с ИКСИ, риск передачи нескольких генетических заболеваний ребенку выше, чем при обычном ЭКО или естественном зачатии. Поэтому таким парам настоятельно рекомендуется пройти генетический тест, чтобы выяснить вероятность того, что их ребенок будет поражен каким-либо генетическим заболеванием. Каждый родитель вполне обоснованно хочет, чтобы его ребенок был здоров и не имел никаких генетических заболеваний. Для того чтобы обезопасить своего ребенка от всех возможных генетических заболеваний, они используют тест на кариотип в программе ЭКО.

Варианты для тех, у кого повышенный генетический риск

Диагностика генетического нарушения, присутствующего в хромосоме, помогает родить здорового ребенка. Такая диагностика проводится для выявления возможных дефектов в хромосомах. Во многих случаях такая диагностика генетических проблем или рисков, связанных с беременностью, помогает в следующем:

Она помогает подтвердить возможность передачи ребенку какой-либо конкретной проблемы бесплодия.

Снижает риск выкидыша или мертворождения.

Контролируется вероятность возникновения у будущего ребенка какого-либо специфического генетического расстройства.

Мужское или женское бесплодие не передается следующему.

Важность преимплантационной генетической диагностики Тест на кариотип в ЭКО

Суррогатное материнство — это жизненно важный путь для всех тех, кто столкнулся с проблемами при естественных родах. Сам процесс является нервным для будущих родителей, поскольку они вкладывают в программу свой разум, тело и душу. Совершенно очевидно, что программа суррогатного материнства немного дорогостоящая и отнимает много времени. Она включает в себя жизни двух людей, которые проходят через ряд медицинских процедур и процедур ЭКО, чтобы принести в этот мир ребенка с собственными генами.

Анализ кариотипа при ЭКО помогает выявить возможные нарушения хромосом, которые можно контролировать только на этапе инициации беременности.

Если обнаруживается хромосома с генетическими дефектами, то существует полная вероятность того, что беременность, развывшаяся из такой хромосомы, может вообще не сохраниться. Следовательно, целесообразно отбраковать ее на самом начальном этапе.

Тест на кариотип снижает риск раннего выкидыша и риск определенных генетических дефектов. Хотя нет никакой гарантии, что ребенок, родившийся после теста, будет на 100% генетически здоров. Беременность все равно может закончиться выкидышем даже после анализа на кариотип. Поэтому этот тест не является обязательным. Родители сами решают, проходить его или нет. Как правило, родители проходят этот тест для своего душевного удовлетворения, поскольку ребенок, которого они пытаются произвести на свет после стольких усилий, должен быть свободен от каких-либо генетических дефектов.

Этическое противодействие анализу кариотипа при ЭКО

Для будущих родителей, проходящих процедуру ЭКО-ИКСИ, прохождение теста на кариотип становится практически обязательным, если не принудительным. Вероятность передачи бесплодия следующему поколению в большинстве случаев ЭКО-ИКСИ высока, поэтому эмбриологи рекомендуют проводить анализ кариотипа, чтобы убедиться в наличии подобных осложнений до наступления беременности.

Однако некоторые выступают против таких ПГД-тестов, поскольку считают отбраковку дефектных хромосом неэтичной. После проведения тестов часто отбрасываются многочисленные шансы на беременность. Для людей определенной школы мышления это равносильно исключению беременности. С другой стороны, если отнестись к этому позитивно, то в таких отбраковках можно увидеть и другие надежды. Хромосомы, отбракованные для развития беременности, лучше всего подходят для исследований и изучения в этой области. Они сохраняются для лабораторных исследований и являются плодотворным ресурсом для открытия новых сфер исследований в области ЭКО.

Learn more about https://international-surrogacy.com/blog/item/423-traditional-vs-gestational-surrogacy: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика