logo

Гигиенический душ

Если площадь ванной комнаты городской квартиры или частного дома разрешает, никто из пользователей не откажется установить в своем жилище биде. Специалисты советуют монтировать биде в каждом самостоятельном санузле. Для проведения гигиенических процедур вы уже не будете перемещаться из одной комнаты в другую: все необходимое может быть сделано сразу же на месте. Удобно? Конечно да! Тем не менее, размер ванных комнат часто слишком мал, чтобы позволить себе такую роскошь как биде. Можно только мечтать? Вовсе нет. Аккуратные люди нашли выход из этого положения, и это гигиенический душ.

Что такое гигиенический душ? 

Этим словом именует санитарно-техническое оборудование для выполнения интимных процедур в санузле, а если быть точнее, то прямо над ватерклозетом. Для чего приобретать дополнительные приборы сантехники, ведь можно превратить обыкновенный унитаз в удобное многофункциональное устройство. Гигиенический душ классифицируют в несколько групп по типу расположения. Таким образом, выделяют сантехнику, встроенные в унитаз, встроенные в крышку для туалета, размещающиеся на раковине, устанавливающиеся рядом с ватерклозетом, а также наружный либо встроенный в стену душевой смеситель. На чем остановить свое предпочтение?

Лучший вариант – душ настенный. Выполнить подобное сооружение можно и своими силами. Для этого на традиционный унитаз устанавливают смеситель с душем, что превращает его в новое устройство – унитаз-биде. В случае надобности, интимные процедуры можно осуществить за счет простого нажатия кнопки, которая обычно располагается на самой душевой насадке.

Для того чтобы температурный показатель жидкости был оптимальным, будет целесообразнее приобрести смеситель, оснащенный термостатом, это разрешает установить желаемую температуру жидкости не единовременно, а навсегда. В некоторых случаях пользователи не устанавливают раковину в ванной комнате, тогда нужно купить кран без носика. Это может быть внешнее или встроенное в стену устройство.

Смеситель подобного плана оснащен гибкой подводкой с запорным клапаном. Эти краны с гигиеническим душем, как правило, оснащены надежным креплением к стене. Устройство монтируется справа или слева от туалета, в этом случае выбор зависит от предпочтения хозяев жилища. Кроме того, прибор может находиться слева, а дистанционный держатель — справа. Дополним все держателем для туалетной бумаги, полотенцем и дозатором.

В ванной комнате может устанавливаться смеситель для раковины, оснащенный гигиеническим душем. При условии, что рядом с ватерклозетом впоследствии будет установлена раковина, следует приобрести набор, в который входит микшер и гигиенический душ. Примечание: гигиенический душ-туалет не походит на традиционный прибор. Лейка характеризуется меньшими размерами.

В дополнение к этому, на лейке должен быть расположен запорный клапан — кнопка для дозирования воды. Эксперты называют смеситель для раковины лучшим вариантом. В первую очередь, использование раковины в санузле считается только положительным качеством. И еще, протечка смесителя не так страшна, как поломка раковины.

Первый вариант — крышка-биде. Традиционный гигиенический душ, который встраивается в крышку для унитаза, именуется «крышкой-биде». Конструкции могут быть электрическими, с дистанционным управлением, а также обыкновенными (неэлектрическими). Удобная в пользовании крышка может быть оснащена насадкой, специальным подогревом жидкости и феном. Если говорить вкратце, полноценное удобство. Конструкция просто монтируется. В некоторых случаях не все пользователи могут спокойно расположиться в кресле, подключенном к сети. Устройство подобного образца обладает высокой ценой, но при этом занимает минимум полезной площади помещения.

Туалет-биде. Так именуются унитазы, в которых имеется встроенный душ для гигиенических процедур. В емкости ватерклозетов установлено сопло или, гораздо более удобный, выдвигаемый вперед штуцер с насадкой, а также коммуникации для водоснабжения. Обычно в комплекте с унитазом-биде продается смеситель, который является необходимым для установки и последующего нормального функционирования прибором, в некоторых случаях устройство приобретается отдельно.

Преимущества гигиенического душа

Познакомимся поближе с положительными качествами гигиенического душа. Итак, в первую очередь, это удобство осуществления гигиенических процедур.

Во-вторых, экономия пространства. Как известно, многие туалеты «хрущевок» и домов старой планировки отличаются своей малой площадью, установить дополнительную сантехнику в таких домах просто не представляется возможности. Именно здесь на выручку придет гигиенический душ.

istockphoto-1286950028-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика