logo

Гипоксия при беременности, что делать?

Состояние гипоксии характеризуется кислородным голоданием, которое испытывает ребенок во время внутриутробного развития. Особенно опасна гипоксия в период беременности, так как могут происходить необратимые процессы в развитии малыша. Если гипоксия незначительная, то недостаток кислорода может вовсе не ощущаться. Однако, при острой форме или долговременной гипоксии кроха не в состоянии справиться с этим недугом самостоятельно.
Сегодня чаще всего гипоксию диагностируют еще в период ожидания малыша. Такая гипоксия называется хронической, так как кислородное голодание развивается постепенно, поэтому малыш со временем адаптируется к умеренному дефициту кислорода. 
Для того, чтобы избежать данного заболевания, в современной медицине существует множество методик, среди которых лечение гипоксии в домашних условиях проводится при помощи кислородного концентратора, который используется для профилактики легких форм гипоксии у беременных, а также ионизирует и очищает воздух. Этот аппарат также поможет при рините беременных, который является частым осложнением у беременных.  
В женских поликлиниках можно пройти курс кислородотерапии с помощью кислородного генератора. Именно этот аппарат готовит кислородный коктейль, который не только можно, но и нужно употреблять любой беременной женщине. 
istockphoto-1271075807-612x612.jpg
Вообще кислородные коктейли готовятся с разными вкусовыми добавками и представляют собой своеобразную пену. Другими словами, это тот же самый сок, только значительно обогащенный кислородом. Если постоянно употреблять коктейль при беременности, то сон значительно улучшится, а также укрепятся защитные функции организма. Каковы причины развития гипоксии? Причины могут быть различными, источником которых может оказаться как мать, так и ребенок. Если мама болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, а уровень гемоглобина в крови у нее понижен, значит, риск возникновения гипоксии у плода значительно возрастает. Со стороны малыша причиной способно стать внутриутробное инфицирование или врожденные пороки развития. Также помочь развитию гипоксии может состояние, которое возникает при конфликте по группе крови у матери и ребенка. Кроме этого, гипоксия плода способна возникать при наличии осложнений во время беременности. Это может быть токсикоз, перенашивание плода, угроза преждевременных родов, а также патология развития плаценты и пуповины. 
Важный факт! Если шевеления плода после тридцати недель за сутки уменьшаются до трех раз – это серьезный повод для консультации у врача-гинеколога и проведения обследования. Такая диагностика проводится на разных сроках беременности, поэтому важно вовремя определить патологию и начать соответствующее лечение.
istockphoto-91688278-612x612.jpg
Кислородный коктейль для беременной

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика