logo

Грудничковое плавание: нужно ли заниматься, с какого возраста и есть ли польза

Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.

Плавание включает в себя массаж и закаливание. Весь комплекс благотворно сказывается на здоровье малыша. Происходит укрепление иммунитета, становление костно-мышечной системы. Вода распределяет нагрузку на все органы равномерно. Также, находясь в воде, грудничок чувствует себя спокойнее и увереннее, сказывается долгое нахождение в жидкой среде в животе у мамы. Вода помогает при кишечных коликах. Плавающие дети реже страдают коликами.

Занятия можно начать дома в обычной ванне. Когда же ребенку будет полгода, время переходить в большой бассейн.

Не всегда рекомендованная температура в 37 градусов нравится малышам. Для некоторых деток она горячая. Поэтому не стремитесь сразу полностью поместить ребенка в воду. Сначала аккуратно окуните ножки ребенка, дайте ему привыкнуть. Потом полейте тело водой и вы поймёте, нравится ли вашему малышу.

Перед водными процедурами следует делать легкий общий массаж. Он подготовит мышцы к упражнениям в воде.

Заниматься ли грудничковым плаванием или нет – решать вам. Но его польза неоспорима: у малыша укрепится иммунитет, он будет бодр и весел. У плавунов хороший аппетит и сон.

Читайте также: Гимнастика для грудничков

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика