logo

Как лечить изжогу народными средствами

Изжога – очень неприятное явление, вызванное резким повышением уровня кислотности в нашем желудке. В пищеводе ощущается неприятное жжение, сопровождающееся постоянной «кислой» отрыжкой. Ее проявление свидетельствует о разных заболеваниях желудка, это может быть гастрит, язвенная болезнь. Изжогу могут спровоцировать и нервно-психические нарушения, в результате которых нарушается процесс приема пищи. При первых проявлениях заболевания следует обратиться к доктору. Если сейчас у вас нет возможности обратиться к врачу, то до приема врача вам может помочь лечение подручными средствами.
Самый простой способ – выпить стакан теплой воды, предварительно размешав в ней чайную ложку пищевой соды.
Придут на помощь лекарственные травы и растения. Настоять семена аниса на обычной водке в течение месяца. Для улучшения вкуса можно добавить немного корицы или лимонной цедры. Принимать по 50 грамм до еды.
Болезнь отступит, если съесть корень аира и запить его стаканом воды. Можно разбавить в стакане воды чайную ложку золы из березовой коры. Пить маленькими глотками.
Незаменимой при изжоге будет сырая гречневая крупа. Гречку следует обжарить, измельчить с помощью блендера или кофемолки, съесть чайную ложку получившейся муки, запить водой.
Не менее эффективным средством, помогающим избавиться от неприятных ощущений, является обычный картофель. Если точнее, то полезен сок из сырого картофеля, который следует принимать по половинке стакана перед каждым приемом пищи. Лечение картофельным соком должно длиться не меньше, чем три недели, по истечению которых явление должно отступить. Кстати, подобное средство помогает при гастрите.
Понизить уровень кислотности в желудке поможет угольный порошок. Его также следует развести в теплой воде и выпить небольшими глотками, неприятные ощущения должны отступить.
Избавит от изжоги поможет яблочный уксус. Его нужно принимать по 50 грамм перед едой один раз в течение суток. Противопоказанием для приема яблочного уксуса является наличие язвенной болезни желудка.
Однако не стоит забывать, что с помощью народных средств можно лишь на некоторое время унять приступы, а для лечения — необходимо обратиться к специалисту.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика