logo

Как правильно выбрать мультиварку скороварку — узнай о лучших моделях!

Содержание

  • Принцип работы и устройство — отделяем зерна от плевел
  • Меню
  • В сухом остатке

< div>
Сегодня выбор бытовой техники не менее увлекателен, чем поход в магазин обуви. Предлагая доверить технике самое дорогое — здоровье и настроение всей семьи, на суд хозяйке представлены электрические пароварки, йогуртницы, хлебопечи, воки, скороварки, мультиварки… Особого внимания заслуживают два последних наименования – производители уверяют, что с их появлением на кухне вся остальная кухонная техника станет попросту не нужна. Так ли это? И в чем отличия чудо-приборов?

Принцип работы и устройство — отделяем зерна от плевел

С первого взгляда мультиварка и скороварка даже выглядят идентично – это корпус более или менее обтекаемой формы, внутри располагается съемная чаша с антипригарным покрытием. И в мультиварке, и в скороварке можно готовить супы, тушить и запекать продукты. Однако основная задача скороварки – готовить блюда быстро. За счет создания в чаше высокого давления возрастает температура кипения воды – и блюда готовятся быстрее. На приготовление измельченной капусты, к примеру, уйдет 1 минута, свежие зеленые бобы будут готовы в течение 3 минут, картофель – в течение 8 минут, а на запекание целой курицы уйдет не более 20 минут!
Коричневый рис, фасоль и чечевица, которые в обычной мультиварке будут томиться не менее 45 минут, в скороварке будут готовы через 10. Приятный бонус скороварки – поскольку продукты питания окружает пар, они не окисляются на воздухе под воздействием тепла, и спаржа, брокколи, горошек сохраняют в скороварке свой ярко-зелёный цвет, выглядят аппетитно и сочно.
Разумеется, высокая температура приготовления позволяет убивать все бактерии, поэтому хорошо, если скороварка дополнительно приспособлена для стерилизации банок и детских бутылочек.

Меню

Принцип приготовления блюд в скороварке, однако, накладывает свой отпечаток на разнообразие меню. Во время приготовления скороварку нельзя открывать, а следовательно в скороварку нельзя загружать дополнительные продукты. Стоит отметить, что даже при таких ограничениях производители постарались максимально расширить функционал скороварок. Например, у Scarlett SL-1529 целых 10 автоматических программ приготовления: тушение, выпечка, суп, мясо, каша, приготовление различных продуктов на пару и, конечно, детское меню – любые мясные и овощные пюре будут готовы за 21 минуту! Кстати, запеченные продукты в скороварке получается восхитительно, как раз по причине создания высокого давления – достигнуть подобного состояния продукта при жарке или обычной тепловой обработке очень сложно!
А вот в мультиварку продукты можно загружать в процессе приготвления. Можно помешивать, пробовать блюдо на вкус, сочетать разные режимы.

В сухом остатке

Рассмотрев все основные отличия и нюансы мультиварки и скороварки, мы пришли к следующим выводам:

  1. Скороварка готовит блюда быстрее за счет создания высокого давления
  2. Мультиварка более функциональна и имеет большее количество программ
  3. В скороварку продукты закладываются одновременно, в отличие от мультиварки

Какой бы прибор вы не выбрали, стоит не забывать о качестве и удобстве эксплуатации – детали должны быть скреплены надежно, дисплей – четкий и яркий, резкий неприятный запах недопустим.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика