logo

«Калейдоскоп чувств и событий в жизни Аси и ее подруг» — о жизни, женщинах и их счастье

Есть ли в мире плохие или неинтересные люди? Автор книги «Калейдоскоп чувств и событий в жизни Аси и ее подруг» считает, что нет. Эта современная женщина рассказывает о жизни других современных женщин — ярко и с любовью показывая, что каждая из ее героинь прекрасна и трагична по своему, на каждую можно посмотреть под особым углом. А для этого, в самом-то деле, нужно не так и много: просто остановить свой бесконечный бег по раскаленному городскому асфальту, просто перестать нестись куда-то… Продать книги, подобные этой, на самом деле несложно — каждый хочет увидеть то, что видит автор сборника рассказов. Напрямую она в них не упоминается, но ее личность чувствуется буквально в каждом слове.

И даже слова эти особенные — емкие, точные, без тех писательских красивостей, к которым так легко привыкнуть и за которыми часто так сложно уловить суть. Тут их нет, зато есть люди — живые и ясные, выписанные с почти каллиграфической точностью. Это такой портрет современной женщины, который можно было бы смело повесить на стену и смотреть на него часами, вглядываясь в каждую деталь, что, собственно, и хочется делать с каждым рассказом автора — не просто читать, а перечитывать, рассматривать, перебирать слова, в каждом из которых сквозит доброе отношение к людям, такая редкость в наше время.

Алла Валько стремится показать современному человеку то, о чем, он, кажется, давно забыл: что мир разноцветный и многогранный, что люди вокруг стоят того, чтобы остановиться и поговорить с ними. Купить современные книги и почитать, поделиться впечатлениями с подругой, насладиться общением и просто выслушать того, кто нуждается во внимании. Кажется, Алла Валько дает своим героям именно это — то внимание, которого им отчаянно не хватало от других, которое приводит их к фактической исповеди перед писательницей.

«Калейдоскоп чувств и событий в жизни Аси и ее подруг» — книга и правда удивительная. В ней нет литературщины в плохом смысле этого слова, но есть отражение личности автора — в хорошем. Задушевная беседа о тех, кто может показаться заурядным или обычным, но на самом деле таковым не является. Это рассказы, которые можно читать запоем или по одному, но прочитать нужно обязательно. Такие книги о жизни учат самому главному — вниманию и доброте к окружающим, которых так мало сегодня вокруг. Уже с первых страниц Алла Валько показывает, как удивительно на самом деле переплетены судьбы людей и как важно за этим следить.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика