logo

Коронавирус и боль в горле

Боль в горле может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции, но это не обязательно. Боль в горле или царапанье в задней части глотки — это обычные симптомы простуды. Прежде чем впадать в панику, попробуйте проанализировать остальные симптомы (если они есть). Первые симптомы инфекции SARS -CoV-2 обычно проявляются через 5 дней после заражения, а процесс инкубации вируса может занять до 14 дней.

Наиболее частые симптомы болезни:

• жар,

• усталость,

• сухой кашель.

Боль в горле, мышечные боли, насморк или диарея встречаются реже. У детей также может быть понос.

Коронавирус и боль в горле

Если ваша боль в горле не сопровождается лихорадкой, вы можете вздохнуть с облегчением, но помните о том, что вы живете в условиях пандемии. Если вы видите другие симптомы, характерные для COVID-19, или подозреваете, что могли быть инфицированы (например, вы контактировали с инфицированным человеком), в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения, сообщите об этом в назначенную санитарно-эпидемиологическую станцию.

Если вы являетесь носителем коронавируса

Возможно, вы даже не подозреваете об этом. Во избежание дальнейшего распространения вируса необходимо соблюдать правила ВОЗ:

• мытье рук — после кашля или чихания, при уходе за больным, до, во время и после приготовления еды. Также после посещения туалета и после работы с животными и их отходами;

• держитесь на расстоянии не менее одного-двух метров от всех, кто чихает или кашляет;

• избегайте прикосновения к глазам, носу и рту;

• соблюдайте гигиену дыхательных путей — кашель или чихание в согнутой в локте руке, использование салфеток и их немедленное выбрасывание.

istockphoto-1297202819-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика