logo

Лучшие фото августа

Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.

Сейчас Джейсон занимается и свадебной, и семейной фотосъемкой, но все начиналось именно со снимков дочерей. Этот продолжительный фотопроект тянется уже не один год, хотя причина того, что Джейсон взял в руки фотоаппарат, трагична. Его матери диагностировали лимфому, и даже мимолетная встреча с болеющим человеком (а дети болеют частенько) может стать угрозой для здоровья.

Специально для того, чтобы мама была в курсе событий, фотограф завел блог, который регулярно пополняется новыми фотографиями. Тогда Джейсон и понял, что даже такая мелочь как интересные детские снимки может заставить людей улыбнуться.

Сценарии для фотосъемки тоже радуют креативом, хотя всему фотограф учился на практике. Впрочем, создавать еще одну похожую фотосессию Джейсон не планирует: говорит, что работа со своими детьми все таки существенно отличается от работы с незнакомцами. Можно воплотить в жизнь самые безумные идеи.

Как бы то ни было, Джейсон говорит, что любит снимать детей, поскольку перед камерой они не меняются, как взрослые, а остаются собой. Возникают сложности с придумыванием новых образов и сюжетов, но, похоже, Джейсон успешно с этим справляется. По крайней мере, его фотографии очень необычны и оригинальны.

А этот проект художника из Германии Яна фон Холлебена носит поэтическое название «Мечты о полетах». При помощи подручных средств фотограф моделирует удивительные сюжеты, воплощает детские фантазии. Главное – заинтересовать детей, а они, в свою очередь, могут помочь с организацией и подкинуть пару-тройку оригинальных идей.

Маленьким детям можно моделировать целый мир.
Пока кроха спит, благодаря предприимчивым родителям он успевает побывать и на морском дне, и в далекой галактике, и в другом времени года. Немного фантазии, минимум реквизита – и яркие необычные снимки гарантированы.

Вообще маленьких детей снимать очень интересно: и в движении, и во время сна, и во время еды. Главное – поймать момент, когда маленький человечек будет в хорошем настроении и смело вовлекать кроху в процесс фотосъемки. Кроме того, регулярные снимки помогут вам нагляднее видеть, как меняется ваш малыш, какие успехи он делает, а уж о прелести воспоминаний и говорить нечего.

Фотографии на природе – еще одна ниша, которая никогда не будет заполненной до конца. Кто-то организует костюмированную съемку, кто-то даст ребенку игрушки или мыльные пузыри и будет наблюдать за процессом, а кто-то и сам включится в игру. Цветы, трава, деревья – разве это не лучший фон для фотосъемки?

А еще очень забавные снимки получаются в воде, причем как постановочные, так и сделанные по чистой случайности. Если у вас есть фотокамера с водонепроницаемым чехлом – она может стать источником необычных и очень креативных снимков.

Дети – это маленькие взрослые. За ними так увлекательно наблюдать, когда они прихорашиваются, подражают маме или папе, увлеченно разбираются в технике или примеряют мамину туфли. Такие снимки тоже станут замечательным украшением семейного фотоальбома и просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика