logo

Лучшие стратегии раннего детства и обучения

Планирование образовательного процесса для вашего малыша (от одного до трех лет) может показаться сложной задачей. Постоянно меняющееся окружение, развитие общества, а также возможное уменьшение времени присутствия родителей дома, могут сделать традиционные образовательные инструкции контрпродуктивными.

Каков наилучший способ создания образовательного процесса для вашего малыша?

  • Планируйте образовательные мероприятия в короткие промежутки времени, с периодами чистого отдыха или «простоями» между периодами образовательной деятельности. Это подходит для большинства. Это также позволяет вашему малышу время впитывать информацию, которую вы передали, и препятствует тому, чтобы ваш малыш был перегружен слишком большим количеством информации, представленной слишком быстро.
  • Сделайте учебу забавой и привлеките все пять чувств вашего малыша.
  • Возьмите своего малыша в поход по природе и помогите малышам узнать о растениях и животных вдоль похода. [ «Оооо! Посмотри цветок? Как вы думаете, это красиво? Зачем? (или почему бы и нет?) Можете ли вы почувствовать запах? Он хорошо пахнет? Вы знаете, что это за цветок? Это подсолнечник ».] Пара играет с образованием, набирая игрушки вашего малыша и обучая вашего малыша словам — названиям для каждой из его игрушек; начинайте с существительных только и добавьте прилагательные, как только существительные будут освоены. [«Медведь» может быть тем словом, что вы впервые научите своего малыша. Как только это слово будет освоено, вы можете перейти к «нечеткому плюшевому медведю».]
  • Дальше стоит установить запоминание музыки или рифмы. [Песня с алфавитом — хороший пример этого.] Используйте юмор, чтобы уменьшить интенсивность обучения. Предлагайте практические занятия, такие как моделирование глины в форме и определение формы и цвета глины. [«Мне нравится, что ты сделал с твоей глиной! Что это? Ой! Хорошая лошадь! Какого цвета ваша лошадь? Это розовый ?! Очень хорошенькая! Я не вижу розовых лошадей очень часто, так что это настоящее удовольствие! »]
  • Кратко изложите свои слова, когда вы научите своего малыша новому слову. Ваш малыш повторит то, что вы сказали, поэтому убедитесь, что ваши слова переданы ясно.
  • Читайте и с вашим малышом. Многие книги, предназначенные для малышей, имеют элементы для захвата и удержания интереса вашего малыша. У этих книг могут быть всплывающие окна, текстуры (т. Е. Сегменты ткани, имитирующие звериный мех) или звук (т. Е. Нажимать кнопку и слышать рев при чтении страницы о львах).
  • Используйте флеш-карты с изображением и словом, чтобы научить новым словам.
  • Хвалите своего малыша щедро за правильные ответы, а также за постепенное улучшение. Не критикуйте своего малыша за неправильные ответы. Хвала может быть: «Правильно! Отличная работа! У тебя все хорошо! Хорошо для вас!» Хвала может также быть: «Это близко! Вы делаете успехи! Посмотрим .
    , , Я дам тебе подсказку, чтобы …

Следуя приведенным выше советам, вы можете создать успешный образовательный процесс для своего малыша.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика