logo

Лучшие витамины для профилактики коронавируса и укрепления иммунитета

Во время эпидемии коронавируса главное – успокоиться и уделить внимание своему здоровью и здоровью близких. Опасность представляет не сам коронавирус, а осложнения, которые он вызывает. Речь идет о пневмонии, и практика показывает, что определенные профилактические методы помогут не допустить перехода вируса в воспаление.

Если вы почувствовали недомогание, появилась ломота в теле, першение в горле или температура, обязательно сдайте тест. Только они способны подтвердить или опровергнуть диагноз.

Также врачи рекомендуют больше гулять на свежем воздухе. Вовсе не обязательно идти на открытый каток или в людный парк. Для профилактики достаточно ежедневной получасовой прогулки по скверу или улице.

Статистика показывает, что смертельные случаи от коронавируса наблюдаются у пациентов с серьезными хроническими заболеваниями и у людей старше 60 лет. Поэтому профилактика также должна включать прием витаминов для общего укрепления иммунитета.

Помните, что самостоятельно начинать прием какого-либо средства не рекомендуется. Для этого требуется консультация врача, который подберет препарат индивидуально.

Важные витамины и минералы для укрепления иммунитета при коронавирусе

Витамин С

Витамин C (аскорбиновая кислота) – представляет собой необходимый для человека элемент, который участвует во многих биологических процессах организма. Без аскорбиновой кислоты невозможно построение клеток, из которых состоят органы, а также защита организма от различных инфекционных заболеваний.

Витамин D

Функции витамина Д многообразны, главная из них – регулирование фосфорно-кальциевого обмена в организме. Кальциферол способствует полному усвоению кальция и фосфора из пищи, и использует их для построения костной ткани. Данный элемент нормализует функции нервной системы, белковый обмен, способствует созреванию эритроцитов и повышает устойчивость организма к инфекциям.

Селен

Селен в организме человека является физиологически важным микроэлементом. Раньше его считали опасным ядом и это на самом деле так, но всё зависит от дозы. Если в больших количествах данный минерал отравляет, то при его недостатке у человека возникает ряд заболеваний и наступает преждевременная старость.

Витамины группы B

Почему витамины В помогают бороться с коронавирусом?

Потому что бета-каротин, содержащийся в моркови, приводит к повышению в крови антиоксидантов, а это активизирует развитие здоровых клеток и способствует укреплению иммунной системы. Витамин В3 способствует выведению токсических веществ, восстанавливает и очищает внутренние органы на клеточном уровне.

Цинк

Благодаря цинку лейкоциты могут сильнее бороться с опасными вирусами. Если в крови низкий уровень лейкоцитов, организм становится восприимчивым к любым аномалиям. Цинк, что входит в говядину, баранину, телячью печень, бобовые, яйца, активизирует работу лейкоцитов.

Жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты участвуют в метаболизме человека. Рыба — это кладезь важных витаминов и минералов, включает жирные кислоты Омега-3, которые регулируют обмен веществ, повышают иммунитет, улучшают работу других органов.

Лучшие витамины для профилактики COVID-19

Рекомендуется проконсультироваться с врачом, и подобрать комплекс с учетом особенностей организма и сданных анализов.

Насыщайте организм всеми необходимыми витаминами, придерживайтесь здорового образа жизни, правильно питайтесь и не пренебрегайте правилам гигиены — если вы будете выполнять эти простые правила, скорее всего, эпидемия вас не коснется.

Витаминные комплексы для мужчин

На современном фармацевтическом рынке представлен широкий ассортимент витаминных препаратов. Врачи рекомендуют использовать поливитаминные комплексы, в состав которых входят основные компоненты, необходимые для укрепления иммунитета.

К популярным витаминам для мужчин относятся:

1. Дуовит для мужчин

Сбалансированное сочетание витаминов и минералов не только повышает иммунитет и защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, но и сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Препарат обычно назначают в межсезонье для защиты от вирусов и повышения тонуса организма.

2. АлфаВит для мужчин

Поливитаминный препарат отечественного производства с комплексом витаминов и минералов для укрепления иммунитета. За день необходимо принять три таблетки разного цвета. Утренняя содержит сибирский женьшень, дневная – каротиноиды, а вечерняя – L-карнитин.

3. Man’s Fromula

Этот препарат специально разработан для мужчин в период простуд и снижения иммунитета. В него входит 20 витаминов, 11 минералов и экстракты целебных растений. Главное показание к приему препарата – профилактика вирусов, хотя средство в целом положительно влияет на состояние всего организма.

4. Эвалар Эффекс для мужчин

В состав препарата входят витамины А, Е, С и группы В. Вместе с 7 минералами они укрепляют иммунитет, помогают справиться с бессонницей и нормализуют работу нервной системы.

5. Актиммун поливитамин

Витаминный комплекс, предназначенный для пожилых мужчин. Препарат состоит из жирорастворимых витаминов E и D3, витамины РР, группы В, аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты и цинка. Средство оказывает мягкое воздействие на организм и помогает укрепить иммунитет.

6. Orthomol Immun Pro

Немецкие витамины созданы для стабилизации и нормализации работы желудочно-кишечной системы, пострадавшей в результате приема сильнодействующих медикаментов, в том числе антибиотиков. Ортомол Иммун Про состоит из уникального комплекса витаминов, микроэлементов, минералов и комплекса питательных веществ, с целью профилактики иммунодефицита.

Витаминные комплексы для женщин

В период всплеска вирусных заболеваний женщинам тоже следует позаботиться об укреплении иммунитета, особенно кто планирует или уже ждет ребенка.

Врачи рекомендуют принимать такие витаминные комплексы для женщин:

1. Иммунилфлор

В состав средства специально разработан для укрепления и поддержания иммунитета. В него входит экстракт эхинацеи, витамин С, цинк и пробиотики.

2. Витрум плюс

Препарат разработан специально для укрепления иммунитета у взрослых. В каждой таблетке содержится 13 витаминов и 14 микроэлементов, в том числе и редкий витамин К1. В качестве дополнительной укрепляющей добавки используется экстракт женьшеня. Данный препарат, кроме общеукрепляющего действия, повышает работоспособность, нормализует сон и улучшает умственную деятельность.

3. Супрадин Иммуно Форте

Саше имеет растительную основу и приятный вкус с форме шипучего растворимого напитка. Кроме витаминов А, С и Е, в его состав входят микроэлементы (цинк и магний), а также экстракты шиповника и эхинацеи. Данный препарат стимулирует работу иммунной системы и помогает эффективно противостоять вирусам.

4. Витрум пренатал

Данный препарат предназначен для беременных, которые особенно часто страдают от нехватки витаминов. В состав средства, кроме витамина А и бета-каротина, входит витамин С, фолиевая кислота и тиаман. Такой состав не только благотворно сказывается на состоянии плода, но и улучшает общее самочувствие беременной.

5. Компливит триместрум

Содержит 12 витаминов, 8 минералов, лютеин и липоевую кислоту. Данный препарат насыщает организм витаминами в течение всего срока беременности и помогает иммунной системе противостоять вирусам. 3 вида для трех периодов беременности.

6. Ортомол Натал плюс для беременных

БАД способствует улучшению функции мозга и зрения, нормальному росту тканей во время беременности, образованию красных кровяных телец и гемоглобина, нормальному функционированию иммунной системы, поддержанию костной ткани, всасыванию и усваиванию кальция, поддержанию функционирования кишечника.

Витаминные комплексы для детей

Иммунная система ребенка слабее, чем у взрослого человека, поэтому малышам тоже обязательно дают витамины, которые помогут исключить возможность заражения.

Лучшими считаются:

1. Мульти-Табс Малыш

Лучший витаминный комплекс для детей до года. В него входят витамины А, С и D. Этого достаточно для укрепления организма малыша.

2. ВитаМишки иммуно плюс Облепиха

Препарат от компании Фармамед предназначен для детей от 3 до 14 лет. В состав входят витамины С и Е, а также цинк и селен.

3. Супрадин Кидс Мишки

Средство рекомендуют в качестве дополнительного источника витамина В6, фолиевой кислоты, никотинамида и биотина.

4. Иммунал плюс С

Состоит из витамина С и экстракта эхинацеи. Сочетание этих элементов отлично укрепляет иммунитет у детей в возрасте от 4 до 12 лет. Препарат можно принимать и взрослым, но в повышенной дозировке.

5. Компливит актив

Поливитамины+Минеральные соли. Комбинированный, препарат — сбалансирован с учетом суточной потребности в витаминах и минералах у детей с 3 лет. Совместимость компонентов обеспечена специальной технологией производства витаминно-минеральных комплексов. Несколько вкусовых вариантов: банан, вишня и шоколад.

6. Ортомоль Джуниор Омега плюс

БАД в форме жевательных ирисок способствует правильному, сбалансированному развитию мозга, укреплению иммунитета и формированию нервной системы у детей с 4 лет. Eспешно применяется для предотвращения вирусных и инфекционных заболеваний (ОРВИ, грипп и т. п.). Комплекс разработан специально для детей и состоит из 25 необходимых организму микроэлементов, среди которых витамины А, С, Е, растительные вещества (такие как биофлавоноиды), ультрамикроэлементы — все они подобраны в необходимой пропорции для детского организма.

DSC_0050.JPG

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика