logo

Мезотерапия — за и против, побочные эффекты мезотерапии

Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Высокая конкурентоспособность связана с тем, что большинство женщин охотнее идут на процедуру, представляющую собой малоболезненную серию уколов в места, нуждающиеся в коррекции, чем на липосакцию, которая проводится под наркозом. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?

Как проводится мезотерапия?

Основной процесс заключается в том, что в жировые клетки, расположенные неглубоко под кожей, вводится специальный «коктейль». Он состоит из экстрактов лекарственных растений, минералов, витаминов и медицинских препаратов, которые способствуют быстрому расщеплению подкожного жира. Утверждают также, что такой коктейль не даёт вновь образовавшимся клеткам жира связываться, что предотвращает появление целлюлита в дальнейшем.

Состав «коктейля» и нужное количество процедур варьируется в зависимости от места введения и от толщины жирового слоя. Для лица Вам понадобится 5-10 визитов в клинику, прежде чем Вы увидите желаемый результат.

Мезотерапия не подходит для радикальной смены внешности и быстрого омолаживания. Мезотерапия действует как своего рода стимулятор для потери веса, активируя естественные процессы организма и наполняя кожу полезными веществами. Мезотерапия может помочь восстановить кожу живота после родов, придать тонус коже на бёдрах, усилить эффект от физических тренировок и оздоровить кожу тела в целом.

Мезотерапия: побочные эффекты

Побочных эффектов от мезотерапии намного меньше, чем от липосакции и других процедур подобного плана. Их меньше, но они есть. При неудачно проведённой процедуре Вы можете столкнуться с кровоподтёками, покраснениями, химическими ожогами, вялостью и тошнотой. Если у Вас есть аллергия на один из ингредиентов «коктейля», то последствия могут быть самыми разнообразными. Перед началом процедуры всегда интересуйтесь у врача о составе препарата.

Не лишним будет знать, что мезотерапия позиционируется исключительно как косметическая процедура, у которой нет постоянной технологии проведения и какого-то основного рецепта вводимого препарата. Специалист подбирает компоненты и интенсивность процедур на своё усмотрение. Другими словами, компоненты «коктейля» не получили официального медицинского подтверждения своей эффективности в борьбе с жировыми отложениями. Каждый врач, проводящий процедуру, использует разные ингредиенты и не даст Вам никакой гарантии о том, что Ваш организм отреагирует на них положительно. То, что подошло одной женщине, у другой может вызвать совершенно противоположный результат.

Так делать мезотерапию или нет?

Решать Вам, но на сегодняшний день существует много проверенных и протестированных медицинских и не медицинских способов избавиться от лишнего жира, которые, в отличие от мезотерапии, могут гарантировать результат.
Не рискуйте своим здоровьем и внешним видом. Исправить последствия неумелого вмешательства в работу организма бывает крайне сложно.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика