logo

Мифы об аллергии у ребенка: полезная информация и рекомендации

Все чаще специалисты медицинского центра АллергоЦентра сталкиваются с заблуждениями родителей о возникновении и лечении аллергии. Давайте рассмотрим данные ошибки и мифы более подробно.

Готовиться к появлению ребенка нужно заранее, продумывая для него безопасную окружающую обстановку. Решив сделать ремонт, купить мебель в детскую комнату, приобретая игрушки и постельные принадлежности, следует думать не только о красоте, но и о том, чтобы предметы не могли вызывать аллергии у младенца.

1. Всем известно о взаимосвязи питания и гигиены с аллергией. Даже неверное меню будущей мамы может вызвать последствия этой болезни у ребенка. Кроме того, различные средства гигиены также вызывают аллергическую реакцию.

Даже в семьях, тщательно придерживающихся гипоаллергенного меню, старательно вымывающих пыль и грязь, дети страдают аллергией. Ведь в современном мире список продуктов, пищевых добавок и бытовой химии, которые способны вызвать аллергию, настолько широк, что исключить абсолютно все раздражители невозможно. Поэтому не стоит обижаться на врача, который предполагает, что раздражитель присутствует в повседневной жизни ребенка, ведь вы не можете оградить его от всего. Лучше проанализируйте, что могло вызвать аллергию у вашего чада.

2. Часто первым признаком аллергии становится сыпь. У детей сыпь встречается гораздо чаще, чем у взрослых. Но не каждая сыпь является следствием аллергической реакции. Сыпь могут вызвать гельминты, инфекционные болезни, неправильная гигиена. Именно поэтому сразу обратитесь к участковому педиатру.

3. Врачи АллергоЦентра давно пришли к выводу, что аллергическая реакция — это не признак слабого иммунитета, а скорее его особенность. Ведь у каждого человека разная реакция на аллергены. Поэтому не следует «пичкать» ребенка средствами, повышающими иммунитет.

4. Лечить аллергию лучше старыми проверенными средствами. Это, скорее всего, мнение людей старшего поколения. Молодым родителям следует самостоятельно делать свой выбор. Учтите, что химическая промышленность развивается очень быстро и то, чем лечились наши родители, уже не является актуальным. Современные антигистаминные средства практически исключают возможность возникновения побочных эффектов, в отличие от своих предшественников. Однако применять их можно только по рекомендации врача.

5. Принимая антигистаминные средства, вы блокируете возникновение симптомов аллергии: сыпи, насморка, слезоточивости. Ведь задача таких препаратов — блокировать рецепторы, которые чувствительны к гистамину. Именно гистамин при попадании в организм вызывает аллергические реакции. Но вы должны понимать, что убирая симптомы, вы не ликвидируете очаг заболевания.

Для лечения аллергии необходимо ликвидировать причины, вызывающие болезнь. Для этого вам нужно обратиться к аллергологу, который при помощи анализов установит причину заболевания и в зависимости от этого назначит необходимый курс лечения. В этом Вам поможет АллергоЦентр — это медицинская клиника в Новороссийске, тут есть гинеколог, УЗИ, аллерголог, лазерная эпиляция, дерматолог и другие врачи.

istockphoto-624742296-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика