logo

Мифы об имплантации зубов

Имплантация зубов — серьезная процедура, требующая специальной подготовки и реабилитации. Однако современные технологии делают ее безопасной и безболезненной. Многие же продолжают заблуждаться по многим вопросам, касаемых имплантации. Врачи стоматологической клиники, проводящие имплантацию зубов в Калининграде, отвечают на самые главные вопросы пациентов.

Рассмотрим наиболее распространенные мифы об имплантации зубов.

Имплантация — это больно

Если ставить имплант без обезболивания, это действительно будет больно. Но так никто не делает. Перед операцией вводится анестезия, поэтому все ощущения сводятся к легкому дискомфорту от давления рук врача и понимания того, что сейчас происходит. При дентофобии операция и вовсе может проводиться под наркозом.

Наркоз повреждает мозг

Во-первых, имплантация выполняется под местным обезболиванием. Если же есть противопоказания или сильный страх, или нужно выполнить большой объем работы, то используется наркоз. Во-вторых, в стоматологии применяется седация, используются другие препараты. В-третьих, наркоз опасен при наличии противопоказаний, а в таких случаях он не проводится.

После операции очень тяжело 

После имплантации врач выписывает обезболивающие средства, чтобы реабилитация прошла максимально комфортно. После операции действительно беспокоят боль и легкая кровоточивость, но никто не заставляет это терпеть. Все легко устраняется назначенными врачом препаратами.

Отторжение приводит к гангрене

Отторжение происходит очень редко. Если это случается, то максимум, что беспокоит — боль. Имплантация и ее возможные осложнения не приводят к гангрене.

istockphoto-944526554-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика