logo

Музыкальные уроки для плода в утробе матери

Каждое торжественное мероприятие, как правило, проходит под аккомпанемент легкой и бодрящей музыки, и даже грустить, мы предпочитаем под сентиментальные нотки. Музыкальные новинки вызывают у нас восторг. Словом, музыка является частью нашей жизни и играет довольно важную роль. 

Музыкальная терапия для будущего малыша

На этот счет есть совершенно уникальные разработки ученных. В первую очередь, исследования касаются аспекта влияния музыкального фона на формирование плода в утробе матери. Факты, о которых дальше пойдет, речь просто поразительны, и если Вы возьмете их на карандаш, Ваш малыш только выиграет от этого.

Итак, в первую очередь, сделаем акцент на том, что психо-эмоциональное состояние женщины, которая под сердцем носит малыша, должно всегда находиться в гармонии с окружающим миром.

Очень важно, чтобы мамочка видела во всем позитив и «заряжалась» только позитивной энергией, которой, в последствии, будет питаться и кроха. Поэтому, музыкальная терапия здесь просто незаменима.

Какую музыку выбрать?

Безусловно, мир музыки многогранен и богат, как говорят: «на любой вкус», поэтому, придется тщательно подбирать музыкальный репертуар, который будет прослушивать беременная женщина.

Здесь не нужно быть гением, чтобы сделать вывод: на пользу пойдет жизнеутверждающая музыка, которая вселяет веру, поднимает настроение и улучшает общее психологическое состояние. В меру быстрая, в меру громкая- это так же очень важно, ведь уже пора считаться и с тем человечком, который с каждым днем напоминает о себе, находясь еще в животике мамы.

Знали ли Вы о том, что ушко Вашей кровинушки формируется уже на третьей недели беременности. Конечно, это не говорит о том, что плод уже четко все воспринимает и различает.

Однако, у уверенностью можно заявить о том, что кроха реагирует на громкость и темпоритм музыки. Так что не заставляйте ребенка испытывать неудобства, придя в концертный зал с громкостью свыше ста децебеллов. Самая приемная для него музыкальная величина не должна превышать 50-60 децебеллов. Это можно сравнить с обычным общением между друг с другом.

Музыкальные уроки в утробе матери обязательно станут залогом отличного развития Вашего малыша. В первую очередь, это станет заметно по крепкой нервной системе, довольно хорошему процессу мышления, более интенсивным темпам интеллектуального развития ребенка, по сравнению с другими детьми. Малыш сможет похвастать великолепной памятью, к тому же ему будут легко даваться иностранные языки.

Классическая музыка — целебная сила

Принято считать, что самые большой эффект оказывают классики. Здесь даже смело можно говорить о целебной силе музыки. Так, некоторые музыкальные композиции «прописывают» беременным женщинами с целью избавления от разных недугов.

К примеру, от бессонницы лучше всего подойдет что-то из репертуара Чайковского или композиция «Мелодия» Глюка. А вот головную боль, как рукой снимет, если включить запись с трудами Бетховена или «Венгерскую рапсодию» Листа. Чудесным лекарством от гипертонии станет «Концерт ре-минор для скрипки» Баха.

В рейтинге полярности — Моцарт. Великолепные композиции бессмертного классика советую слушать будущим мамам четверть часа каждый день!

istockphoto-1098179558-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика