logo

Обертывание с эфирным маслом для лечения целлюлита

Что такое обертывание, почти все женщины знают не понаслышке. Процедура обертывания с эфирными маслами — одна из самых доступных и приятных в косметологии тела, и ее предлагают в любом салоне красоты. Самое главное для такого обертывания – использовать натуральные эфирные масла от производителя, что исключит подделку и будет способствовать максимальной эффективности этой процедуры.

Преимущества обертывания с эфирными маслами

Поговорим о преимуществах обертывании с эфирными маслами. Этот вид может многое: например, уменьшить объемы проблемных мест и избавить от целлюлита. Кожа после масел становится не просто ухоженной, она заметно разглаживается, сияет и подтягивается.
Кроме этого, сеанс с эфирными маслами — чудесный отдых и релаксация, профилактика многих заболеваний и эффективный способ борьбы с возрастным и фотостарением.
Все разновидности обертывания — водорослевое от целлюлита, с глиной, шоколадное или медовое — делаются по схожему принципу. Сначала очищенную кожу покрывают нужным составом, затем тело оборачивают тканью или пленкой и дополнительно утепляют.
В таком виде обычно отдыхают под спокойную музыку. А в некоторых случаях (например, для похудения) советуют активно двигаться — можно потанцевать или сделать гимнастику, если вы проводите процедуру в домашних условиях. После снятия пленки остатки полезной смеси с тела смывают под душем.

Как влияет обертывание с эфирными маслами на состояние кожи?

Во-первых, повышается ее упругость.
Во-вторых, нормализуются обменные процессы, нормализуется насыщение кислородом, очищаются и укрепляются сосуды.
В-третьих, полезные компоненты масел, проникающие в слои дермы, помогают клеткам обновляться, вырабатывать много нового коллагена. А значит, можно рассчитывать на омоложение.

Обертывание с эфирными маслами в домашних условиях

Отметим, что отличный результат от одного или нескольких сеансов получают только при работе с натуральными маслами. Они не имеют искусственных примесей, богаты витаминами и важными ферментами; кремнием, йодом и другими микроэлементами.
Выбранное в зависимости от цели процедуры масло добавляют в масляную базу. Для нее лучше всего подходит миндальное, оливковое, расторопши, жожоба, персиковое.
Вот хороший рецепт для домашнего применения:
— 50 мл оливкового.
— 3 капли грейпфрутового.
— 3 капли лимонного.
— 5 капель лавандового.
Из нужного количества делают смесь — немного подогревают базу и по очереди добавляют эфирные составляющие. Наносят равномерно на проблемные зоны тела, заматывают плотно полиэтиленом и надевают термоодежду. Выжидают от 45 минут до часа, а после душа увлажняют кожу лосьоном или кремом.
istockphoto-1140145548-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика