logo

Обследования и анализы при беременности: что, когда, зачем?

Современные женщины уже знают, что надо делать, чтобы проверить свою догадку. Первый шаг — покупка домашнего теста на беременность либо сдача общего анализа крови в больнице.

Диагностика беременности

Итак, у тебя появилось какое-то странное предчувствие, а может, и твердая уверенность. Тест куплен. Что делать дальше? Все просто — ознакомиться с инструкцией и приступить к анализу.

Согласись, все-таки удобная это штука — домашний тест на беременность. Теперь не надо при малейших подозрениях бежать к врачу, сидеть в очереди, выдерживать малоприятное обследование и не всегда слышать то, что хотелось бы.

Все подобные тесты основаны на возможности выявить в моче беременной женщины специфического «гормона беременности» — хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), концентрация которого нарастает с каждым днем.

Если ты купила тест-полоску, то рекомендуется использовать для диагностики утреннюю мочу, куда на 20 секунд окунают тоненькую бумажную полоску с реактивом (не забудь взять с собой в туалет подходящую посудину — стаканчик, баночку и пр.).

По схожему принципу работают и планшетные тесты, только капельку мочи необходимо нанести в специальное окошечко пипеткой (он считается более надежным). Струйные тесты (третьего поколения) не требуют сбора мочи в отдельную посуду.

И все же учти некоторые моменты: не всегда результаты этого экспресс-анализа бывают достоверными. Причин есть достаточно много, основные из них:

— неправильное хранение и применение теста, истек срок годности (покупай тест в аптеке, убедись, что срок годности действителен, внимательно ознакомься с инструкцией по применению);

— срок беременности еще слишком мал для того, чтобы тест «сработал» (специфический гормон появляется в крови и моче беременной женщины после того, как образуется плацента, а это значит, что делать тест ранее 7-10 дня от оплодотворения нет смысла). Производители обычно указывают, что тест чувствителен с 1-го дня задержки менструации, в среднем это и будет 2-я недели беременности;

— иногда тест бывает отрицательным из-за некоторых заболеваний почек, большом количестве выпитой жидкости, когда концентрация гормона в моче оказывается ничтожной;

— очень редко тест на беременность дает ложноположительный результат, то есть две полоски появляются, когда беременности нет (так бывает при приеме некоторых лекарственных препаратов, опухолях, других заболеваниях);

— в 99% случаев две полосочки на тесте, даже если вторая — еле заметная, говорят о том, что скоро ты станешь мамой.

Поздравляем! Следующий этап: подтвердить беременность и убедиться, что с малышом и тобой все в порядке. Идем к врачу.

Беременность — это особое состояние, которое вызывает целый шквал эмоций не только у будущих родителей, но и у окружающих.

Что бы ни говорили приземленные материалисты, но это таинство, в котором заложен особый замысел — продолжение рода, передача материнских и отцовских черт, характеров, способностей и стремлений из поколения в поколение.

Поэтому, чтобы беременность прошла без осложнений, нужно постараться как можно раньше встать на учет к лечащему врачу. Врач назначит все необходимые анализы и обследования.

istockphoto-1134718694-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика