logo

Ошибки при выборе и использовании духов

У каждого из нас, есть хотя бы один флакон духов. Обычно мы просто выбираем понравившийся аромат и распыляем духи на себя каждый день — что в этом может быть такого сложного? Оказывается, при использовании духов часто допускаются ошибки. Как же правильно выбрать и купить парфюм?

Ошибки при выборе духов

1. Привязанность или отвращение к определенным нотам духов. Если вам не нравится какая-то нота, входящая в пирамиду аромата, это не значит, что она будет такой же в другой композиции. Сохранение старых привычек помешает вам узнать и полюбить новые ароматы.

2. В парфюмерных магазинах можно найти специальные бумажные тест-полоски, на которые наносятся духи для ознакомления. Использовать их ошибка, потому что духи на бумаге и на коже человека пахнут по-разному. Это легко заметить, когда аромат полностью раскроется.

3. Выбор аромата, который красиво пахнет на другом человеке, без предварительной проверки на себе-серьёзная ошибка. У каждого из нас разный тип кожи, и каждый из нас имеет свой индивидуальный запах. Поэтому может получиться так, что прекрасные духи подруги окажутся совершенно неподходящими для вас.

4. Вы слишком много раз распыляете парфюм на своё тело? Это ошибка. Обычно достаточно трёх распылений в 2-3 места. Из-за более высоких доз, духи покинут вашу интимную зону и станут удушающим веществом для окружающих вас людей.

Храним духи правильно

Духи — это эликсир, который следует правильно хранить. Они чувствительны к температуре, свету и влажности. Не следует хранить духи:

— ванная, из-за влажности,

— холодильник, потому что в нем слишком холодно,

— область возле радиатора, потому что там слишком тепло,

солнечные места,

— Вместо мест, упомянутых выше, выберите то, которое имеет постоянную температуру и не пропускает слишком много света. Это очень важно, потому что плохо хранящиеся духи быстро теряют свои свойства. Запах может полностью измениться.

Куда распылить аромат? 

Мудрое высказывание: наносите духи туда, где хотите, чтобы вас поцеловали, должно стать для вас золотым правилом. Распылите их там, где лучше всего чувствуется пульс:

— за ушами,

— на ключицах,

— на декольте,

— на внутренней стороне запястий.

Духи, распыленные на тело, нельзя тереть, потому что это снижает их стойкость, а не как мы полагаем, их более глубокое проникновение в кожу. Если вы хотите получить более ощутимый аромат, есть проверенный способ сделать это. Нанесите крем или лосьон на те места, где вы хотите распылить духи.

Еще одно важное практическое правило: не следует тестировать более трех разных духов одновременно.

Многие считают, что духи пахнут одинаково весь день, это меняется. После нанесения аромата на тело сначала мы чувствуем только верхние ноты. Как известно, каждая композиция определяется тремя типами нот: головой, сердцем и базой. Это означает, что аромат со временем меняется.

DSC_0888.JPG

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика