logo

Особенности имплантации верхних зубов

Зубы являются залогом здоровья всего организма, поэтому имплантация зубов – важное косметологическое и эстетическое мероприятие, поскольку оно служит для восстановления красоты и здоровья полости рта. Процедура имплантации зубов позволяет устранить косметический дефект и вернуть пациенту красивую улыбку, от которой он не будет стесняться. Подробнее об этой процедуре можно прочитать
здесь
.

Методики имплантационного лечения верхних и нижних зубов значительно отличаются друг от друга. Это происходит в силу разного анатомического и физиологического строения верхних и нижних челюстей. Это понятно любому человеку, даже не имеющему специальных познаний в медицине.

Почему технология имплантации верхних зубов более сложная?

Специалисты считают имплантацию верхних зубных тканей более трудоемкой процедурой. Все дело в особенности анатомии верхней челюстной кости, которая надежно сращена с прочими костными тканями черепа и составляет с этими тканями единую черепно-лицевую систему.

Кроме того, в верхнечелюстном костном массиве расположена одна из придаточных носовых пазух. Такие пазухи принято называть «гайморовыми». Специалисты также пользуются термином «верхнечелюстной синус». Пазухи располагаются в непосредственной близости от альвеолярных отростков костной массы верхней челюсти. В них находятся корни некоторых верхних зубов.

Особенности внедрения имплантов в верхнечелюстную кость

Заглубление титановых штифтов в губчатый верхнечелюстной костный массив осуществляется при помощи особой имплантационной методики. Специально под эти технологии разработаны особого вида импланты. Внедрять их необходимо как можно аккуратней и осторожней. Даже незначительное отклонение от лечебного плана может спровоцировать нарушение целостности гайморовых синусов и возникновение в них воспаления из-за попадания инфекции. Чтобы этого не произошло, обращаться надо к знающим специалистам.

Негативные последствия утраты верхних зубов

В случае потере верхних зубных единиц костная масса на верхней челюсти очень быстро истончается и атрофируется из-за отсутствия жевательной нагрузки. В рыхлую и истонченную губчатую структуру кости невозможно внедрить имплант из-за нехватки места на ней. В этом случае пациенту предлагается провести операцию по увеличению кости, называемую «субантральной аугментацией» либо «синус-лифтингом».

Потеря верхних зубов влечет за собой значительный косметический дефект. Экстракция даже одной зубной ткани может сделать улыбку неприятной и «одарить» человека серьезными комплексами. Поэтому специалисты советуют проводить имплантацию сразу после утраты даже одной верхней зубной единицы.

istockphoto-1153624021-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика