logo

Плюсы родов с доулой

В процессе родов в частных клиниках девушки могут воспользоваться услугами помощников – это так называемые доулы. Они не принимают непосредственного участия в процессе, но занимаются психологической поддержкой рожениц. Рожать с доулой или нет, каждая женщина решает сама. Главное – знать все плюсы и минусы такого варианта.

Зачем нужна доула?

При родах с доулой не стоит забывать, что она не является заменой акушера или врача, но при этом становится другом женщины на период действия договора. Доула, в основном, занимается созданием и поддержанием психологически комфортной обстановки до, в процессе и после родов, сопровождая клиентку с момента соглашения.

Такие помощницы обычно встречаются в частных клиниках. Но в последнее время договор с доулой можно заключить и в ряде крупнейших муниципальных родильных учреждений.

Прежде, чем согласиться на «компаньонские роды», нужно познакомиться с доулой лично. Такие встречи обычно проходят на бесплатной основе, в процессе предродовых консультаций беременной женщины. Если девушка хочет, чтобы ее поддерживали во время родов, она может пригласить не члена семьи, а профессионального помощника.

В функции доулы входит:

• психологическая помощь на протяжении всех родов;

• построение диалога между беременной, врачом и акушером;

• выбор комфортных поз и иные манипуляции, направленные на снижение болей и негативных последствий родоразрешения;

• выполнение простых просьб (питье, звонок близкому человеку);

• профессиональная психологическая поддержка в процессе дыхания, потугов, выхода плода, послеродового восстановления;

• минимизация рисков для беременной, связанных с неуверенностью в своих силах при желании родить ребенка самостоятельно.

Обычно доулу приглашают те, кто хочет родить сам, но нуждается в дополнительной психологической поддержке. В силу сложности процесса не все врачи и акушеры могут одновременно следить за родами и осуществлять качественный надзор за эмоциональным состоянием девушки. Поэтому тем, кто сомневается в своих силах и боится рожать, стоит воспользоваться услугами «родовой компаньонки».

Плюсы родов с доулой:

Доказано, что роды с доулой уменьшают количество разрывов, травм и длительного родоразрешения. Но такие услуги оказываются на платной основе.

Стоимость родов с доулой зависит от выбранного медицинского учреждения и квалификации персонала. Если женщина готова к таким затратам, которые дополняют другие расходы на врачей и сами роды, ей однозначно стоит воспользоваться подобными услугами.

istockphoto-1222224816-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика