logo

Появились зубы? Пора к стоматологу!

Зубы могут заболеть в любом возрасте. Их нужно лечить, а порою и удалять, чтобы не получить осложнений и отклонений. Зачастую медпомощь для малышей стоит дешевле, а записаться на прием в детскую стоматологию просто.

Двухлетний пациент

Обычно к двум годам молочные зубы уже полностью формируются, и это подходящий возраст для первого визита к стоматологу. На ранней стадии подобные заболевания лечатся быстро, без осложнений и боли.

Заботливые руководители обустраивают в детской стоматологии игровые площадки, а в кабинете может стоять «умный» телевизор с беспроводными наушниками. Это помогает малышу отвлечься от процедуры и смотреть свои любимые мультики.

Возможные способы записи:

  • позвонить по телефону;
  • заказать обратный звонок на сайте;
  • воспользоваться электронной записью на портале;
  • через мобильное приложение.

Уточняйте заранее, бесплатной ли будет консультация и что входит в первоначальную цену на лечение. Зачастую в прайсе, который сообщают клиентам, не учтены материалы или работа врача. В связи с этим итоговая стоимость может неприятно удивить родителей.

Ищите клинику, где после консультации способны назвать неизменную сумму. Обращайте внимание на оснащение современным оборудованием, стаж врачей, качество и безопасность используемых материалов.

Вредные пятнышки

Современные клиники должны иметь инструменты из гипоаллергенных сплавов и анестетики, разработанные специально для детей. Профессионалы лечат зубы безболезненно и после их работы не будет негативных последствий и длительной реабилитации.

Обходите стороной стоматологии, в которых кричат на детей и родителей. Такая обстановка наносит дополнительный психологический вред маленькому пациенту. Обратите внимание на учреждения, где врач объясняет, зачем нужно лечить зубы, проводит прием в игровой форме.

Повод обратиться к врачу:

  • на молочных зубах появились пятнышки;
  • появился налет, который не удаляется зубной щеткой;
  • не вырос постоянный зуб на месте молочного;
  • заболел или разрушился зуб;
  • зубы растут неровно;
  • покраснела десна.

В стоматологии не только лечат зубы, но и занимаются профилактикой. Это важная составляющая работы учреждений для несовершеннолетних. Не каждая детская стоматологическая клиника в СПб предлагает услуги ортодонта. Между тем, исправление зубо-челюстных аномалий у малышей востребовано.

Ранее обращение к врачу сокращает время лечения, а также уменьшает затраты. Первичный прием может обойтись рублей в пятьсот. Профессиональная гигиена, то есть обработка десен и зубов специальными щеточками и пастами, – порядка двух тысяч. Столько же – лечение кариеса.

istockphoto-857103220-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика