logo

Правильное питание во время беременности, какую пищу нельзя употреблять

Рацион беременной женщины должен содержать важные группы витаминов, белков и углеводов. Основной источник белка – рыба и мясо. Можно заказать свинину с доставкой на дом. Главное – чтобы продукты были качественные, предпочтение лучше отдать фермерским продуктам. Во время беременности нас часто преследует постоянное чувство голода с пятого по девятый месяц, необходимо помнить, что мы также кормим свое потомство. Не только по этой причине, некоторые продукты лучше избегать.
Подумай о том, что ты ешь
Рацион беременных должен быть разнообразным и сбалансированным, рекомендуется употребление БАДов в связи с оптимальным поступлением питательных веществ, витаминов и других веществ, необходимых для развития плода. Фолиевая кислота и полезные жирные кислоты омега-3 определенно заслуживают внимания. Наверное, каждая женщина знает, что такое здоровая диета: фрукты, овощи, легкое мясо, рыба, сыр, кисло-молочные продукты. Но именно во время беременности нас поджидает ряд подводных камней. И поэтому продукты, которые в противном случае мы ели бы без забот, в благословенном состоянии опасны. Мы полностью оставляем алкоголь в стороне, но что еще находится в черном списке? 
Сырое мясо
Забудьте на время о тартаре с тостами, а также о суши. Будьте осторожны, даже если вы готовите мясо или кто-то готовит его для вас (проверьте, действительно ли оно приготовлено, не используйте одну и ту же разделочную доску, например, для сырого мяса и овощей). Сырое или недостаточно обработанное мясо может содержать несколько вредных бактерий (кампилобактер, кишечная палочка, листерия, сальмонелла, токсоплазмоз). 
Сырая рыба
Рыба обязательно должна быть в рационе беременной, но только не сырая, поскольку она может иметь высокое содержание ртути. В основном это акула, рыба-меч, скумбрия. Луче приготовьте тунец, форель, лосось или треску. 
Сырые яйца
Сальмонелла особенно подвержена риску при употреблении в пищу. Однако учтите, что сырые яйца могут быть даже там, где они не видны с первого взгляда: майонез, татарские соусы, голландский соус, мороженое, блюда с потерянными яйцами и т.д. 
Непастеризованные сыры и голубые сыры. В основном это сыры с плесенью — сыр с плесенью, камамбер, камамбер, бри и т. Д., Плесень которых благородна, но может также содержать другие вредные плесени. Также избегайте молочных продуктов непосредственно от фермера (свежее молоко, козий и овечий сыр), которые не обрабатываются пастеризацией (кратковременное нагревание до более высокой температуры). Таким образом, они могут быть источником листериоза. 
Когда еще нужно быть осторожным? 
Обычно рекомендуется уделять особое внимание мытью овощей и фруктов, даже если они с вашей собственной цветочной клумбы. Это связано с возможным токсоплазмозом (кошки могут передавать его со своими экскрементами, которые они иногда любят оставлять нам на клумбах). 
Вы хотите сказать, что вам что-то не хватает в списке? Разве это не кофе? По последним экспертным оценкам, по своей сути это не вредно, просто не стоит перебарщивать. Но одна чашка в день не повредит. То же самое и с сахаром, который может усилить тошноту. Так что с шоколадом лучше быть поосторожнее. Время от времени употребляйте другие закуски и напитки с высоким содержанием сахара, но также и жиров. 
Модельная диета при беременности
Желательно разнообразно, чаще, но меньшими порциями. А как могла бы выглядеть такая модельная диета? 
Завтрак: овсяная (или другая крупа) каша, мюсли с йогуртом, цельнозерновой хлеб с сырной пастой, блины могут быть полезны для вашего здоровья. 
Полдник: фрукты (яблоко, груша, банан, апельсин), сушеные не сульфированные фрукты, йогурт, смузи. 
Обед: кусочек индейки с картофелем, паста с луком-пореем, фаршированный перец с мясом и рисом, говядина на овощах с картофелем, лосось в папиллоте, кролик на чесноке с картофельным пюре. 
Полдник: молочный коктейль, орехи (если вы не страдаете аллергией), кружка торта, булочка из непросеянной муки с кусочком ветчины и сыра, моцарелла с помидором. 
Ужин: салат из макарон с мясом и овощами, фаршированная лепешка, яичный омлет, салат из бобовых. 
Вам не нужно есть за двоих! 
Количество еды, которую следует съесть, индивидуально. Это настолько распространенный миф, что когда в вас растет новая жизнь, вы должны есть за нее. Однако этому нет оправдания. В первом триместре калорийность даже не меняется вообще, а во втором и третьем — минимально (около 300 ккал / день). Так что точно не нужно переполняться, потому что послеродовая борьба — это бег на длинные дистанции. Просто достаточно прислушаться к своему телу.
istockphoto-469635202-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика