logo

Признаки рака кожи: основные признаки рака кожи

Содержание

  • Какие же изменения кожи должны насторожить?
  • Признаки меланомы
  • Признаки плоскоклеточного рака кожи
  • Признаки базальноклеточного рака кожи

Существует несколько типов рака кожи, наиболее распространенные из них — меланома, плоскоклеточный рак и базальноклеточная карцинома. Существуют и другие типы рака кожи, но они встречаются гораздо реже.

Рак кожи обычно наблюдается на участках, подвергаемых воздействию солнечных лучей. Сюда относятся лицо, шея, грудь, верхние и нижние конечности. Женщины склонны получить раковую опухоль кожи и на ногах, так как ноги подвергаются воздействию солнечных лучей, особенно в течение летних месяцев. Рак кожи может быть обнаружен и в области, не подвергающейся воздействию солнца. Рак кожи может развиваться даже под ногтями. Ни один тип кожи не застрахован от развития раковой опухоли. Раковое поражение может развиваться быстро или медленно в зависимости от типа рака.

Какие же изменения кожи должны насторожить?

Признаки меланомы

Признаки меланомы невозможно пропустить. Меланома – это самый серьёзный тип опухоли. Чаще всего заболевание меланомой ведет к смертельному исходу. При данном типе опухоли встречаются поражения кожи в виде больших пятен темно-коричневого цвета. Пятна могут изменять свой внешний вид, цвет, форму или кровоточить. Так же при меланоме возможно появление новообразований неправильной формы с оттенками красного, синего или черного цвета.

Признаки плоскоклеточного рака кожи

Плоскоклеточный рак чаще всего поражает руки, шею и лицо. Симптомы плоскоклеточного рака заключаются в появлении болезненных участков кожи красного цвета. Плоскоклеточный рак распространяется быстрее, чем базальноклеточная карцинома. Обнаруженный на ранней стадии плоскоклеточный рак легко поддается лечению.

Признаки базальноклеточного рака кожи

Признаки базальноклеточного рака — плоские, телесного или коричневого цвета поражения, которые напоминают шрамы (восковой рельефной формы). Базальноклеточная карцинома чаще всего затрагивает области спины и груди. Не редки повреждения шеи, ушей или лица. Данный вид рака медленно развивается и легко поддается лечению, чаще всего исход лечения благоприятный.

Если у вас появились подозрительные изменения на коже (особенно затрагивающие родинки), кровоточащие или болезненные участки, как можно скорее обратитесь к врачу дерматоонкологу для консультирования и дальнейшего лечения.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика