logo

Рецепты самых вкусных каш и секреты красивого оформления

Накормить маленького ребенка – задача не из легких, особенно, если дело касается каши. Кто-то усыпляет внимание малыша присказками вроде «ложечку за папу, ложечку за маму», «летит вертолет, вкусную кашу несет» и так далее, кто-то предлагает бартер: «ты съедаешь кашу – получаешь конфету». Впрочем, можно отойти от традиционных рецептов и приготовить не только полезную, но и вкусную с точки зрения ребенка кашу, а еще необычно ее оформить. Заинтриговали? – тогда давайте приступим к работе.

Гречневая каша. Гречка – кладезь витаминов и минералов, в ней содержатся белки, жиры, углеводы, кислоты, цинк, медь, кальций, фосфор, никель, йод, бор и прочие полезные минералы, витамины группы В, Р. Понятное дело, хочется, чтобы ребенок получил все это из пищи, причем ел кашу с удовольствием. Предлагаем вам сделать вкусную гречневую кашу с бананом, для этого понадобится: вода, 2 столовые ложки гречневой крупы, пол банана, четверть стакана детских сливок, сахар, масло сливочное.

Гречку промываем, засыпаем в кипящую воду (примерно пол стакана) и варим на маленьком огне, периодически перемешивая. Сливки слегка подогреваем на водной бане, банан нарезаем кубиками, добавляем в кашу после готовности. Сыпем сахар (или мед), кладем кусочек сливочного масла. Сладкая и полезная каша готова!

Можно приготовить и классическую гречку, но ее изюминкой будет оформление. При помощи зелени, кусочков овощей, сосисок, колбасы создаются настоящие шедевры! Судите сами!

Описание: http://cs623730.vk.me/v623730331/370cb/bEkkcaYuYxI.jpg

Описание: http://vdncity.ru/forum/attachments/perlovaya-kasha-jpg.331/

Описание: http://demiart.ru/forum/uploads12/post-2042146-1366798667.jpg

Рисовая каша. Все мы знаем, что рис – злак низкокалорийный, поэтому является основой многих диет. Впрочем, это не мешает ему быть полезным: в рисовой крупе содержатся витамины Е, РР, В, Н, микроэлементы (цинк, селен, фосфор, железо, йод, магний и прочие), сложные углеводы. Для маленьких деток рекомендуем приготовить полувязкую рисовую кашу на молоке, нам понадобится: рис, молоко, соль, сахар, яблоки, изюм, немного сливочного масла.

Рис варим в молоке, смешанном с водой, предварительно крупу нужно вымыть в горячей воде. Варить, помешивая, но не допустить полного разваривания. После этого ставим кашу на водяную баню, добавляем соль, сахар, нарезанные кусочками яблоки, варим еще 5-7 минут, постоянно помешивая, а затем кладем масло и изюм.
Совсем маленьким деткам можно протереть кашу, киндерам постарше – выложить на блюдо и украсить. Вот пара идей.

Описание: http://klubkom.net/static/upload/d/4/3/2/p-05452101ab5770.f.jpg

Описание: http://cs619126.vk.me/v619126210/108c8/V8urO2VVCZ4.jpg

Тыквенная каша. Тыква – овощ универсальный, его можно варить, парить, жарить, тушить – в общем, экспериментировать по полной программе. Этот овощ очень полезен для растущего организма, ведь содержит белки, жиры, углеводы, каротин, клетчатку, пектин, полезные сахара, витамины и микроэлементы – клад, а не кушанье. Вкус тыквы, естественно, нравится не всем, поэтому предлагаем вам рецепт вкусной и нежной молочной каши с изюмом. Ингредиенты: 400 г тыквы, пол литра молока, две трети стакана риса, горсть изюма, ванилин или ванильный сахар, соль, сахар обычный.

Тыкву нужно очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить водой и варить до готовности, после чего размять ложкой, добавить сахар, соль, ваниль, залить молоком. Есть блендер? – отлично, просто варите кусочками, а потом растолчете в пюре. После того, как молоко закипело, высыпьте запаренный рис, изюм и варите до готовности. Можно также добавить кусочек сливочного масла.

Описание: https://im1-tub-ua.yandex.net/i?id=26848cc8d6036308a45aaa207f904b67&n=33&h=190&w=270

Овсяная каша. О пользе овсянки не говорит только ленивый: чего в ней только не содержится – белок, жиры, витамины В, К, Е, клетчатка, аминокислоты, крахмал, глюканы, минералы (марганец, магний, железо, кальций, медь, цинки и прочие). Детки с удовольствием поедают овсяную кашу с фруктами. Для приготовления такой каши понадобятся: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 стакан молока, вода, пол столовой ложки сахара, фрукты (на выбор, в данном рецепте яблоки). Яблоки очищаются от кожуры и косточек, режутся дольками, складываются в кастрюльку и тушатся до готовности. Овсяные хлопья засыпаем в закипевшее молоко, минут через 5-7 добавляем сахар, варим еще 10 минут, периодически помешивая. За 3-5 минут до готовности добавляем фрукты.

Описание: http://m.io.ua/img_aa/medium/0185/07/01850784.jpg

Описание: http://cs7003.vk.me/c540101/v540101113/314e1/CyjdujFYmas.jpg

Манная каша. Она хорошо усваивается, легко разваривается, быстро переваривается. При этом содержит много растительного белка, глютена, крахмала, фосфор, железо, кобальт, витамины В, Е, РР. Многие дети не любят манку из-за «комочков», предлагаем вам рецепт варки манки без комков, нам понадобится: 1 столовая ложка манки, полстакана молока, полстакана воды, сахар, сливочное масло, по желанию – фрукты-ягоды.

Воду и молоко смешивают, доводят до кипения. Манку нужно предварительно смешать с сахаром, всыпать понемногу и постоянно помешивать. Варить на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивать. В горячую кашу добавляют сливочное масло, взбивают массу венчиком или блендером. По желанию украшаем тарелку с кашей вкусностями. Сытное и полезное блюдо готово! Рецепт царской аджики вы можете изучить по ссылке.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика