logo

Три пирога и торты на звездных свадьбах

Развитие национальной кухни всегда тесно связано с бытующими в культуре того либо иного народа обычаями и обрядами. Стоит лишь вспомнить русские свадебные караваи, поминальную кутью либо пасхальные куличи. В настоящее время на любой свадьбе никак не обойтись без торта. Можно испечь торт самостоятельно, это будет и вкусней, и полезней, используя натуральные ароматизаторы и ингредиенты.
istockphoto-1187830875-170667a.jpg

Сегодня мы поговорим о интереснейшем обычае осетинской культуры, который известен под названием три пирога. Давайте окунемся в атмосферу праздничного торжества и узнаем, как и по какому поводу выпекают три пирога. В Осетии часть традиционного обряда три пирога чаще всего связана с большими национальными либо семейными праздниками. Во время его совершения на стол гостям подают три заранее приготовленных пирога и произносят определенные молитвы.
Вместе в выпечкой при обряде также присутствуют три ребра жертвенного животного, либо его голова и шея. Как видно, все совершаемые осетинские обряды неразрывно связаны с числом три. Это во многом не случайность: считается, что оно обозначает те три стихии, которые всегда встречаются в жизни человеку: солнце, землю и воду. Примечательно, что при проведении поминального обряда, на стол выкладывают только два пирога, как символ утери одной из окружающих человека стихий. 
Говоря о кулинарной стороне осетинского обычая, стоит отметить, что приготовление пирогов всегда считалось исконно женским занятием. Более того, по внешнему виду и вкусу пирога зачастую судили о ее хозяйственности и опытности: хорошо приготовленный пирог всегда имел тонкий равномерный слой теста и сочную обильную начинку. Для обряда три пирога готовили такие разновидности осетинских пирогов, как фыдджин — с начинкой из мяса, цахараджин с сыром и свеклой, а также картофджин с картофельной начинкой. 
Торты на звездных свадьбах 
Богатые и знаменитые могут позволить себе многое, особенно когда дело доходит до торжественных случаев. Свадьба той или иной знаменитости часто становится новостью номер один, и поклонникам интересно все до мелочей – церемония, наряды, гости и, конечно же, угощения. 
Всеобщее восхищение обычно вызывает главное блюдо праздничного стола – свадебный торт. Это весьма любопытный показатель не только сладкой жизни молодоженов, но и буйства фантазии ведущих кондитеров мира. Чего стоит, к примеру, поистине королевский торт, испеченный к бракосочетанию принца Норвегии Хаакона и принцессы Мете-Марит! Семиярусное бисквитное угощение, высотой более 2,5 м и весом 140 кг (!), было пропитано не только ромом, но и настоящим норвежским духом – торт декорировали изображениями кораблей викингов. Конечно, сложно представить такой торт на собственной свадьбе, но заказать торт своей мечты вы всегда можете! 
Более скромными размерами, но не меньшей роскошью отличалось свадебное лакомство для одной из красивейших пар Голливуда – Кэтрин-Зета Джонс и Майкла Дугласа. Торт из 5 ярусов – а это 1,22 м в высоту – был богато украшен множеством (счет шел на тысячи) съедобных сахарных цветов. Такое решение, которое обошлось звездам в 7000 фунтов стерлингов, принадлежит авторству Сильвии Вейнсток – очень востребованного и высокооплачиваемого профессионала в кондитерском искусстве. 
В свою очередь модный лондонский кондитер Мик Тернер воплотил в жизнь идею торта для еще одной голливудской легенды – Пирса Броснана, который женился на Кили Шей Смит. По сути, это была копия свадебного торта, некогда приготовленного для четы Кеннеди. Шестиярусный торт просто усыпан каскадами белых и кремовых роз, на которых, будто капельки росы, сияла глазурь. Можно только позавидовать тем, кому посчастливилось не только воочию увидеть, но и отведать эти кулинарные шедевры!

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика