Учимся определять, что ребенок в беде
Одна из основных ролей, которые мы, как родители должны выполнять, это «защитник». Если наши дети борются (психологически), это наша ответственность, чтобы помочь им справиться с трудностями. Внимательные родители знают, что дети всегда найдут способы, прямо или косвенно, дайте знать, когда их психологическое состояние подорвано и есть риск. Некоторые дети будут непосредственно «общаться со своей борьбой» (т. е., “мне страшно, мама!”). Другие дети могут не быть столь прямолинейными, и психологическая борьба этих детей будет проявляться поведенчески (например, выходить из социального контакта, они становятся агрессивными с другими и т. д.). Их борьба также может быть отражено в их произведениях.
Если у вас есть ребенок и вы осознаете, что он борется с чем-то, то надо обязательно быть начеку и чувствовать тонкие намеки, что ваш ребенок может передать через своего искусства.
В следующем списке, хотя он и не всеохватывающий, но дает вам некоторые из основных показателей (намеки), что ваш ребенок проявляет свою борьбу.
Признаки психологической борьбы ребенка
- В художественном произведении ребенка просматривается темнота, зловещность, или даже кровавость.
- Сцены может изображать затемненный ландшафт (т. е. одно одинокое, мертвое дерево на бесплодной местности в сумерках); монстры (которые могут представлять кого-то в реальной жизни, что пугает вашего ребенка или, возможно, даже представляет собой своего ребенка сам); членов семьи или одноклассников, участвующие в конфликте, притеснения или акты физического насилия; или просто капает кровь.
- Произведения искусства показывает людей или существ с идентификаторами, которые умышленно скрыты. Например, лицо может быть с маской.
- Произведения искусства показывает людей или существ, в которых отсутствуют функции или расширенные возможности. Человек без глаз может означать, что человек не видит или не хочет видеть что-то. Человек обращается с большими зубами, показывают как хищник.
- На иллюстрации изображена группа людей пропавших без вести, одного или более лиц из группы или, в качестве альтернативы, один или более лиц, помещаются отдельно от группы на картинке. Например, рисунок может показать маме, как братья и сестры, и маленький портрет художника, а не папа (который в доме, а не на картинке). Или, возможно, один из членов семьи обращается, как будто он стоит отдельно от остальной семьи . . . он может даже плавает вдали от семьи.
- Произведение показывает, что людям нехорошо друг с другом. Например, ребенок может нарисовать его/ее старшего брата значительно больше, чем любой другой член семьи, включая родителей . . . или ребенок может рисовать себя существенно меньше, чем любой другой член семьи.
- На обложке можно увидеть дом без дверей или окон (которые могут представлять чувствуя себя в ловушке или неуверенность)
- Сила руки ребенка используется в рисования или для раскрашивания, оставляет глубокие впечатления в газете.
Приведенный выше список лишь частично описывает все страхи ребенка и признаки расстройства.
Это, однако, хороший обзор общих признаков того, что мы, как родители, можем увидеть в наших детских рисунках, которые могут свидетельствовать о том, что наши дети попали в беду или нуждаются в помощи, чтобы справиться с проблемами.
А у Вас есть такой список?
Вам также будет интересно:
Расскажите друзьям об этой странице!
Обсуждения