logo

Воспаление яичек — воспаление тканей яичка

Воспаление яичек — воспаление тканей яичка, которое является наиболее частым осложнением непроходимости мочевого пузыря у мужчин старше 50 лет, а у мужчин до 40 лет — как осложнение пороков или инфекций мочеполовых путей. Он проявляется болью и болезненностью в яичках , придатке яичка и семенных канатиках , болью в промежности и отеком мошонки

Возбудителем воспаления яичек у молодых сексуально активных мужчин являются атипичные бактерии и гонорея. У мужчин с гиперплазией предстательной железы орхит возникает восходящим путем, как правило, из-за возбудителей уретрита. 

Изолированный орхит (без эпидидимита) развивается как осложнение паротита и может привести к нарушению выработки спермы у мальчиков полового созревания, что приводит к бесплодию. 

Во взрослой жизни. Воспаление яичек и придатков яичка также может возникать при системных заболеваниях: туберкулезе, сифилисе, криптококкозе.

Острый орхит переходит в хронический примерно в 15% случаев.

Лечение включает антибактериальную терапию (в зависимости от возбудителя, кроме орхита паротита), прием нестероидных противовоспалительных препаратов, лежа и поднятие мошонки. 

При хроническом орхите лечение антибиотиками продолжается не менее 3 недель. При отсутствии результатов консервативного лечения или при развитии осложнений (например, абсцесс яичка) необходимо выполнить орхиэктомию.

istockphoto-1318055399-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика