logo

Все о художественной гимнастике — как начать, план тренировок, эффекты

Возможно, вы еще не встречали термин «художественная гимнастика». Однако в своей жизни вы наверняка выполняли упражнения, состоящие из скручиваний, отжиманий или приседаний. Художественная гимнастика позволяет получить результаты, сопоставимые с результатами в тренажерном зале. Основная идея этого метода заключается в том, чтобы активировать все тело для выполнения упражнений. В настоящее время в Москве большой выбор школ для обучения, например, гимнастика на Ленинском проспекте.

Разработка конкретного плана обучения, состоящего, среди прочего, из: этих элементов и выполнение их с должным усердием в долгосрочной перспективе принесет впечатляющие результаты.

Помимо физической стороны важна также философия тренировок — мотивация, целеустремленность, выбор курса и отдельных этапов упражнений, координация различных частей тела и сознательный контроль над ними. Это также работа над самодисциплиной и общим развитием силы.

istockphoto-1179804868-612x612.jpg

Художественная гимнастика — с чего начать?


Вначале все, что вам нужно, — это желание и мобилизация. Хорошая новость: совсем необязательно сразу запасаться дорогостоящим оборудованием. Даже если вам не нравится этот вид обучения, отказ от него не повлечет за собой никаких финансовых потерь. Хотите узнать подробности? Позже в этой статье вы найдете примерный план тренировок, который нужно реализовать в начале вашего пути по художественной гимнастике. Со временем, когда вы полностью поймете значение этих упражнений и почувствуете их на своей шкуре, вы начнете с большей уверенностью и открытостью внедрять свои собственные идеи, модификации и улучшения. Не забывайте каждый раз регулировать интенсивность упражнений в соответствии со своими способностями.

Это также может помочь установить конкретную цель — вы хотите похудеть? Или, может быть, вы хотите увеличить окружность мышц? Или, может быть, заниматься спортом ради хорошего здоровья и хорошего самочувствия? Четкое определение того, к чему вы стремитесь, позволит вам реализовать план. Важно то, что любой момент для начала тренировки хорош. И вы можете продолжать их на протяжении всей жизни, в зависимости от потребностей и возможностей организма.

Художественная гимнастика — эффекты


Сложно в двух словах описать, чем занимается художественная гимнастика. Эффекты зависят в первую очередь от их интенсивности и регулярности, знаний и приверженности, а также от типа выбранных упражнений. Если вы все сделаете правильно, то можете ожидать:

• увеличения мышечной массы;

• снижение веса и избавление от лишнего жира;

• улучшение координации движений и работы кровеносной системы;

• лучшее самочувствие.


Для достижения наилучших результатов важно дополнять упражнения сбалансированной диетой. Пополнение количества жидкости, меню, богатое овощами и фруктами, отказ от стимуляторов и алкоголя. Это, по крайней мере, несколько основных принципов, которые стоит применять и практиковать в художественной гимнастике. Эффекты будут заметны довольно быстро, но, что особенно важно, сохранятся надолго. Люди, занимающиеся спортом всю жизнь, остаются в хорошей форме и активны, меньше страдают от неприятных заболеваний и имеют лучшее здоровье и хорошее самочувствие.

Художественная гимнастика — план тренировок для начинающих


Чтобы упражнения были осмысленными, начните с разработки индивидуальной стратегии художественной гимнастики. План тренировок для начинающих должен учитывать количество и интенсивность упражнений, адаптированных к текущему состоянию тела. Включите в них:

1. Отжимания — устойчиво держитесь на руках и ногах. Выпрямите туловище и держите его параллельно земле. Работайте над руками, сгибая руки в локтях, а затем поднимая вес тела по максимуму. Сделайте около дюжины повторений. Увеличивайте их количество в зависимости от прогресса обучения. Для повышения эффективности упражнения стоит приобрести ручки для отжиманий.

2. Подтягивания — вероятно, наиболее ассоциированный вид упражнений, связанных с художественной гимнастикой, за счет использования собственного веса тела. Делая упражнения на перекладине для подтягиваний. Помните, что хват на ширине плеч. При подтягивании грудь должна быть обращена к перекладине.

3. Кранчи — лягте на спину, согнув ноги в коленях. Положив руки на затылок и, работая животом, поднимите туловище вверх. Увеличивайте количество повторений каждый день.

4. Приседания — встаньте немного в стороны, раскинув руки. Сгибая ноги в коленях, приседайте, пока бедро с голенью не создадут прямой угол.

istockphoto-1296480281-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика