logo

Выписка из роддома после кесарева сечения

Если ребенок родился при помощи кесарева сечения, то выписка происходит несколько позже, чем при естественных родах, ведь женщине нужно восстановиться.

Восстановление физиологического и психологического состояния после кесарева

Когда подходит срок и ребенок вот-вот родится, уже не столь важно, что назначено кесарево сечение. Главное поскорее увидеть своего малыша. После операции женщине требуется время для восстановления, поэтому выписка возможна не раньше, чем через неделю после родов.

Конечно, некоторых женщин расстраивает тот факт, что они не могут родить самостоятельно. Но главное — здоровье малыша. Не стоит расстраиваться по поводу шрама, спустя время он станет практически незаметным. Главное правильно настроиться и быстро восстановиться после операции.

В любом случае роды — это нелегкое испытание для женского организма, а послеоперационный шрам лишь усугубляет ситуацию. Для реабилитации следует соблюдать некоторые правила:

1. Не стоит вскакивать с кровати сразу после того, как отойдет наркоз. Но и залеживаться не нужно. Постепенно следует разминать мышцы, то напрягая, то расслабляя их. Нужно разогнать кровь по сосудам, чтобы отеки (которые могли образоваться при беременности) не стали застойными. Сначала нужно пошевелить ступнями, затем очень аккуратно подтягивать колени — постоянно следите чтобы в области шва не возникало боли.

Через сутки уже разрешают вставать, а через неделю (к выписке) молодые мамочки твердо стоят на ногах.

2. Не забывайте о гигиене. Шов должен быть чистым и сухим. При возникновении любых неприятных ощущений нужно сообщить медицинским работникам.

3. Если после родов долго отсутствуют позывы в туалет тоже нужно сообщить медикам.

4. Пища женщины после родов должна быть богата клетчаткой.

5. После родов ребенка можно кормить только лежа.

6. Старайтесь не смеяться слишком сильно (лучше придерживать живот рукой).

7. Следует пить больше жидкости (это восстановит кровоснабжение и улучшит лактацию).

Восстановление после кесарева сечения дома

Примерно через месяц вы сможете вернуться к обычному ритму жизни.

Сразу после роддома берегите себя. Поручите близким выполнение некоторых дел. Не следует поднимать тяжести более четырех килограмм и не забывайте следить за тем, в каком состоянии находится шов.

istockphoto-1020522864-612x612.jpg

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика