logo

Загар в солярии: плюсы и минусы

Содержание

  • Загар в солярии: плюсы
  • Загар в солярии: минусы

Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов — и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.

Загар в солярии: плюсы

Давно известно, что солярий заряжает нас хорошей порцией ультрафиолета, которого так не хватает организму зимой. А ведь под его действием у нас в организме вырабатывается витамин D, его ещё называют гормоном счастья (эндорфин). Может, из-за недостатка этого витамина люди зимой впадают в глубокие и затяжные депрессии? К тому же любой медик скажет вам, что плюс ко всему этот витамин укрепляет кости. Нужно помнить, что загар полезен при псориазе, экземах, нейродермите, а так же при угревой сыпи. Он может облегчить их лечение или даже вылечить от них. И это все плюсы. Если, конечно, не считать увиденного вами в зеркало отражения. Это самый главный плюс. Загорелые люди кажутся более подтянутыми, стройными.

Загар в солярии: минусы

А сейчас, пожалуй, о самом главном – минусы загара в солярии. Их больше, чем плюсов, гораздо больше. Помните, что чрезмерным увлечением загаром можно активизировать раковые процессы! Необходимо обязательно спрашивать у администратора солярия о сроке действия ламп и их мощности. Срок действиялампв солярии, даже самых-самых, ограничен. Он составляет всего 540 часов. Дальше загорать под такими лампами нельзя. Вы принесете огромный вред своему здоровью. Безусловно, в каком бы хорошем солярии вы не были, необходимо на соски наклеивать стикини (специальные наклейки), надевать на волосы шапочку.

Известно, что у любителей соляриев быстрее появляются морщины, кожа очень сухая. И, конечно, он противопоказан людям, болеющим туберкулезом, диабетом, бронхиальной астмой. Не стоит идти загорать, если вы простыли, либо у вас ангина или грипп.

Нельзя злоупотреблять солярием, да и загаром на солнце, людям, у которых на теле большое количество родимых пятен. У таких людей вероятность заболевания раком в разы увеличивается.

И, наконец, помните, что, если ваша цель – золотой цвет кожи, достаточно посетить солярий 3-4 раза в месяц. Если вы хотите придать коже легкий оттенок загара – 2 раза.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.

Яндекс.Метрика