logo

Как адвокату по семейному праву следует проводить первичную консультацию для построения эффективной стратегии?

Развод, раздел имущества и определении места жительства ребенка — наиболее эмоционально сложные дела не только для сторон спора, но и для их адвокатов. Почему клиент не всегда выражает свои истинные желания и как выбрать лучшего адвоката по бракоразводным процессам, который подберет ключик к разбитых сердец клиентов?

Все всегда начинается с первичной консультации, но именно в семейном праве эта первая встреча, которая непременно должна состояться вживую и «глаза в глаза», приобретает особое, часто решающее значение. Для того, чтобы выбрать стратегию защиты клиента, прежде всего необходимо определить, что именно побудило клиента прийти к адвокату, в чем заключаются его истинные интересы.

Итак, основная цель адвоката по семейным делам — понять желаемый для клиента и реально возможный результат. Почему же на самом деле настолько важна емпатионная коммуникация и выяснение истинных интересов сторон? Казалось бы все просто: то, о чем клиент вас просит и является его настоящими интересами. Но в большинстве конфликтный консалтинг.

Конфликт-коучинг предполагает, что адвокат имеет определенный набор навыков и стратегий, которые он может передать своему клиенту для того, чтобы эффективно управлять и решать конфликт. Это взаимодействие исключительно один на один адвоката с клиентом. Такой вид коммуникации и разрешения конфликтов можно выбирать в тех ситуациях, когда другая сторона или непосредственно ваш клиент не хочет участвовать в медиации. Конфликт консалтинг — это прежде всего диагностика самого конфликта и передача определенных техник для того, чтобы клиент мог уже сам справиться с решением этого конфликта без дальнейшего участия адвоката.

Почему же на самом деле настолько важна емпатийной коммуникация и выяснение истинных интересов сторон? Казалось бы все просто: то, о чем клиент вас просит и является его настоящими интересами. Но в большинстве случаев это не так.

В результате вскоре муж вернулся с другим взглядом на ситуацию: теперь он не хочет проживать вместе с детьми, но хочет максимально участвовать в их жизни в свое свободное время. Для адвоката это изменение настроений имеет существенную разницу. Ведь вместо иска об определении места жительства ребенка теперь стоит готовить иск об определении графика участия в воспитании ребенка.

То есть в главных навыков адвоката нужно отнести в первую очередь не специальные знания, а активное слушание, интуицию, проявление интереса к клиенту, моделирование ситуации в будущем и безоценочность суждений.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика