logo

Родные люди — все для Вас!

Как ни прискорбно, но приходится констатировать, что в настоящее время достаточно большое количество одиноких пожилых людей и инвалидов лишены возможности обеспечить себя жильем и в то же время нуждаются в постороннем уходе в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.
Довольно часто такие лица в нищете и в одиночестве доживают свои годы и не могут самостоятельно обеспечить себя необходимыми вещами.


На решение этой болезненной проблемы направлена деятельность ряда учреждений, учреждений, общественных и благотворительных организаций. Однако, неосведомленность об их существовании лишает бездомных лиц пожилого возраста и инвалидов возможности воспользоваться таким социальной защитой.
Устройство бездомных лиц пожилого возраста и инвалидов I, II групп в учреждения осуществляется по месту жительства / пребывания этих лиц. Для этого они должны обратиться с письменным заявлением в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства / пребывания, если соответствующее учреждение, образованное местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. Если же учреждение, образованное общественными, благотворительными организациями, то лицо может обращаться непосредственно к ее руководителю или организации, ее создала, которые решают вопрос о возможности удовлетворения просьбы заявителя.
Также надо обратить внимание на то, что большинство мест для пожилых людей — https://rl-pansion.ru/pansionaty/ социальной сферы не имеет строгого режима пребывания и перемещения посетителей на территории, например, это в учреждениях отбывания наказаний.
Однако часть социальных мест несвободы все-таки требует соблюдения определенных правил режима. В частности, это касается психиатрических больниц, особенно тех, где есть отделение строгого надзора, учреждений социальной реабилитации и специальных домов-интернатов для престарелых и инвалидов.
С одной стороны, необходимо уважать людей, которые находятся в месте несвободы. Каким бы ни был контингент того или иного учреждения, важно помнить, что цель нашей деятельности заключается прежде всего в защите прав человека от нарушений, в том числе права на приватность, личное пространство и личную жизнь. Поэтому, как бы мы ни относились к клиентам того или иного заведения, которые не были причины их попадания туда, необходимо с уважением относиться к их желаний и потребностей. В частности, этот принцип касается недопустимости во время визита самовольного досмотра личных вещей, вхождение в комнату без стука, отрыв клиента от занятий без его на согласия и тому подобное.
С другой стороны, необходимо вежливо относиться и к персоналу и администрации учреждения, где проходит мониторинг; сотрудников управлений и ведомств, в подчинении которых находится место отдыха для престарелых.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика