logo

Сущность барбершопа

За что мужчинам перестало быть стыдно? Какое влияние барбершопов на культуру стрижек и развитие сферы услуг в Украине? Как управлять бизнесом интуитивно и каким должен быть парикмахер? Сегодня нам расскажет свою историю один из совладельцев рейтингового сайта BarbershopsRating.com.


Когда пришла идея создать?

Я много работал в различных салонах, часто менял место работы, поэтому мне показалось, что было бы хорошо создать место для друзей и клиентов, где бы они могли прийти и получить услуги, и просто отдохнуть. Для меня салон — это не просто рабочее место, где я работаю и зарабатываю, это своеобразный клуб, где я могу встретиться с друзьями или знакомыми. Например, ты заходишь стричься к Максу, но это не мешает нам пообщаться. Так же происходит и с другими работниками, и нашими клиентами.

Барбершоп — это не только салон, в пределах бренда также присутствует академия. Какова цель академии, развитие создания работников под себя, распространение культуры и развитие скиллов?
Да, у нас была академия. Это новый проект, который объединял мастеров, работающих в салоне, новый этап развития и синтез наших знаний, который мы хотели передать кому-то и найти единомышленников. К сожалению, со временем нам пришлось ее закрыть, поскольку это стало экономически не выгодно для бизнеса. Академия была достаточно велика, и много средств тратили только на ее содержание. Пройдя определенный этап, мы поняли, что проект сейчас не ко времени.

Что особенного в коммуникации с твоими клиентами?
Люди приходят за услугами парикмахера, с этого все начинается и вокруг этого, в первую очередь, все строится. Конечно, иногда приходят такие, которые не знают, чего им нужно и какую стрижку они хотят, тогда уже нужно быть немного психологом, стараться понять человека и постараться подобрать для нее стрижку. В процессе работы я веду диалоги, обычно это свободные темы, если это уже постоянные клиенты, то соответственно и разговоры другие. Бывает такое, что клиенты становятся друзьями, и мы видимся не только в пределах салона.

С 2013 года в Украине пришла волна барбершопов, новый формат, новые тренды на мужскую стрижку, насколько это повлияло на тебя и на твой бизнес? Как для себя ты рассматриваешь это понятие?
Считаю, что барбершопы — это очень прикольные проекты, где можно получить качественную услугу и окунуться в эту атмосферу. Если говорить о моем бизнесе и влияние барбершопив, то трудно выделить что-то особенное. Можно сказать, что произошел отток клиентов, но я это рассматриваю как здоровую конкуренцию, и это положительно влияет на саморазвитие, начинаешь переосмысливать свою деятельность и улучшать ее.

Расскажи подробнее, каким ты видишь свой барбершоп?
Это простая парикмахерская, ориентированная на мужчин. Сейчас это мысли, не знаю когда я буду его реализовывать. Единственное, что могу сказать, чтобы там были качественные, быстрые услуги, без лишних вещей.

Барбершопы изменили ценовую политику мужских стрижек, цены на стрижки в барбершопах создали условия, другие салоны тоже смогли поднять цену за качественный уровень услуг. Стало нормой, что за человечку стрижку можно заплатить больше, чем 50 гривен. Культура барбершопов в Украине достаточно молодой, есть заведения, которые больше ориентированы на развитие самой культуры, стрижек, кроме зарабатывания денег, а есть, где коммерция преобладает, все зависит от владельца бизнеса.

Заграницей другая ситуация, у них есть мастера, которые работают в этой сфере по 40-50 лет, придя в барбершоп, ты можешь увидеть на фото историю этого барбера. У нас все будет развиваться, своя история и культура. Уже можем увидеть, как происходит развитие и разветвление на узкую специализацию.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика