logo

Трансформаторы 220/110

В советские времена сложно было понимать почему в розетках сделано напряжение на 220 В, ведь на тот момент в других странах оно было 110 В. Когда технику из разных стран подключали в нашу сеть, она очень быстро перегорала. Пока отечественное производство отлично работало и выпускало свою бытовую технику проблема не вызывала сильное беспокойство. Сегодня на рынке представлено очень много приборов из Америки и Китая, а рассчитаны они чаще всего на 110 В. Что же делать в этой ситуации? Специальный переходник 220 на 110 придет здесь вам на помощь.
Выбор трансформатора

Трансформатор 220/110 фото

Трансформатор 220/110 фото

Это очень важный момент, когда приходится в сети напряжение понизить. Трансформатор подбирается большей мощности, чем само оборудование. Допустим у вас оборудование на 250 Ватт по мощности, то трансформатор подбирается от 260 и выше Ватт. Если устройство установить равной мощности или недостаточной, то оно сильно нагреется и очень быстро выйдет из строя. Чем мощнее будет трансформатор, тем он надежнее и прослужит дольше. Чтобы принять на себя акустическую систему потребуется отечественный трансформатор, у которого низкая шумоподача.
Правильное определение мощности

Трансформатор 220/110 фото2

Трансформатор 220/110 фото2

В каждом устройстве в инструкции есть определение мощности, что обозначается W. Иногда вместо мощности указывается показатель тока, измеряемый в амперах. В некоторых случаях ток умножается на 110 Вольт. Если имеются показатели и мощности и тока, то внимание обратите только на ток. Рекомендованная мощность должна быть в разнице от 25-50%. При выборе устройства важна долгая и безотказная работа. Чуть более внимательнее отнеситесь к выбору трансформатора для электромотора и приборов нагревательного типа. Изготовитель не всегда указывает максимальную мощность, чаще она средняя.

Трансформатор 220/110 фото3

Трансформатор 220/110 фото3

К примеру, возьмем щипцы для волос, на которых указана совсем небольшая мощность, но когда происходит нагревательный процесс, потребление просто огромное, увеличивается иногда и до 10 раз. Такими же являются миксеры, массажеры, стиральные машины в момент нагрева воды, электромясорубки. Если на технике вы найдете показатель 100-240 V, то не нужно пользоваться трансформатором. Самая низкая мощность у зарядных устройств гаджетов, а самая высокая у пылесоса, утюга и фена. Самыми известными производителями считаются: фабричные JOHSUN, TOROID, ELECA, NEWSTAR. Эти трансформаторы используются в домах и в квартирах, а также в рабочих кабинетах. Оборудование компактное и недорогое.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика